2009年05月02日

釜揚げしらすの玉子焼き

三浦・三崎の朝市で買ってきた「しらす」を玉子焼きに入れて。

『釜揚げしらすの玉子焼き』


釜揚げしらすの玉子焼き


つけダレは「豆腐のジョン」で作ったタレをそのまま作ってみました。
長ネギをみじん切りにして、おろしニンニクを混ぜ合わせ、
砂糖、醤油、ごま油、コチュジャンを合わせます。

韓国風の玉子焼きとなりました♪


同じカテゴリー(男子厨房に・・・)の記事画像
インゲンと油揚げの しょうが炒め
激辛☆海老チリ
ショウガ味噌
肉なし回鍋肉
イタリアンししゃも♪
味噌風味生姜焼き丼
同じカテゴリー(男子厨房に・・・)の記事
 インゲンと油揚げの しょうが炒め (2013-01-31 13:00)
 激辛☆海老チリ (2012-03-19 12:02)
 ショウガ味噌 (2012-03-10 15:45)
 肉なし回鍋肉 (2011-10-07 23:41)
 イタリアンししゃも♪ (2011-10-05 10:05)
 味噌風味生姜焼き丼 (2011-07-18 23:37)

この記事へのコメント
おいしそーーーーー!!!
この時間ですが食べたいです!!
www
Posted by marumaru at 2009年05月02日 22:37
maruさん

タレはチジミのタレに近い味です。
玉子を6個使って作りましたが、
薄力粉を混ぜてチジミにもチャレンジしてみようかな(笑)
Posted by バック at 2009年05月03日 01:03
こんにちは!

釜揚げしらすの卵焼き おいしそうですね!

これとは違う件で・・・
この前の 鶏のオレンジソース煮 の時 作り方を教えて欲しいだなんて
超多忙な時に配慮が足りなかったと反省してます

私もバックさんに料理を教えられるくらいになりたいけど
当分は(一生かな?)無理そうです^^;
Posted by ゆきどん at 2009年05月03日 13:01
ゆきどんさん

こんにちは♪

鶏のオレンジソース煮の作り方は、
書き上げていたのですがアップしていませんでしたm(__)m

アップしましたので参考にしてください。
Posted by バックバック at 2009年05月03日 17:43
食べ物ネタに弱いです。
韓国風卵焼き、物凄くおいしそうです。
レシピ大変参考になります。
Posted by コパンダ at 2009年05月04日 19:04
コパンダさん

近頃は食べ物ネタばかりになってしまってます(笑)

コチュジャンを使うと、簡単に韓国風になります♪
Posted by バック at 2009年05月04日 22:46
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。