2009年05月08日

鶏☆エスニックソース

ナンプラーの使い道をと考えて・・・・・その2

『鶏☆エスニックソース』

鶏☆エスニックソース


鶏を一口大にカットして、ごま油でソテー。

ナンプラー、スイートチリソース、レモン果汁そして日本酒を混ぜたソースを

しっかりとソテーされた鶏にかけて仕上げると

エスニックな香りと旨味に溢れた料理に♪

今回はピーマンと長ネギを一緒に^^


同じカテゴリー(男子厨房に・・・)の記事画像
インゲンと油揚げの しょうが炒め
激辛☆海老チリ
ショウガ味噌
肉なし回鍋肉
イタリアンししゃも♪
味噌風味生姜焼き丼
同じカテゴリー(男子厨房に・・・)の記事
 インゲンと油揚げの しょうが炒め (2013-01-31 13:00)
 激辛☆海老チリ (2012-03-19 12:02)
 ショウガ味噌 (2012-03-10 15:45)
 肉なし回鍋肉 (2011-10-07 23:41)
 イタリアンししゃも♪ (2011-10-05 10:05)
 味噌風味生姜焼き丼 (2011-07-18 23:37)

この記事へのコメント
あー、ビール飲みながら食べてみたい。

お酒飲めない人って、なんで酒が合う料理作るんでしょう。
Posted by kaz at 2009年05月08日 23:53
kazさん

酒に合う料理は、ご飯にも合いますから^^

自分が食べれない料理を作ることはないと思います。
当然ですね、味見できないんですから。

masaさんは激辛料理を作りません(笑)
Posted by バック at 2009年05月10日 00:15
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。