2009年06月29日

レタス その2

いただいたレタスをガンガンと消費するために


見た目は中華のようにも見えますが、
レタス その2


出来上がりはイタリアンです^^
『キノコのラグー&レタスのパスタ』
レタス その2

冷凍保存してあるキノコのラグー
シャリシャリ感を残したレタスの組み合わせががウマいです♪



同じカテゴリー(男子厨房に・・・)の記事画像
インゲンと油揚げの しょうが炒め
激辛☆海老チリ
ショウガ味噌
肉なし回鍋肉
イタリアンししゃも♪
味噌風味生姜焼き丼
同じカテゴリー(男子厨房に・・・)の記事
 インゲンと油揚げの しょうが炒め (2013-01-31 13:00)
 激辛☆海老チリ (2012-03-19 12:02)
 ショウガ味噌 (2012-03-10 15:45)
 肉なし回鍋肉 (2011-10-07 23:41)
 イタリアンししゃも♪ (2011-10-05 10:05)
 味噌風味生姜焼き丼 (2011-07-18 23:37)

この記事へのコメント
きのこのラグー挑戦してみます。
Posted by コパンダ at 2009年06月30日 20:59
コパンダさん

きのこのラグーは記事にしたレシピのままだと、かなり大量になります。
私は中華鍋並みの深さを持ったフライパンで作っています^^
量を考えて、挑戦してみてください。

大量に作って、小分けして冷凍しておくと、
いろいろな料理に使えるので便利です♪
Posted by バック at 2009年07月01日 11:06
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。