2009年07月26日

杏仁豆腐 with 梅酒シロップ

手作り杏仁豆腐に

梅酒を使ったシロップを作ってみました。

『手作り杏仁豆腐 with 梅酒シロップ』

杏仁豆腐 with 梅酒シロップ

シロップ作りのときに、
梅酒を入れてから沸騰させなかったので、
かなり梅酒の香りが残っています。

梅酒の酸味が旨いです♪


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この記事へのコメント
思いつかない組み合わせですね。
梅酒シロップ、はじめて見ました。
Posted by コパンダ at 2009年07月26日 05:43
コパンダさん

実は前回杏仁豆腐を作ったときから考えていました(^O^)

シロップを作るときに、レモン汁の代わりに梅酒♪
3年熟成の梅酒が陽の目を見ました(^_^)v
Posted by バック at 2009年07月26日 05:56
疲労回復にも良さそう(o~-')b
Posted by 婆薔薇 at 2009年07月26日 21:02
婆薔薇さん

熟成された梅酒の実は、
やはりあの方に献上した方が良いですかネ(笑)
Posted by バック at 2009年07月26日 21:12
「酔っぱらい梅(ばらばら命名)」食べたさに、梅酒を作るやつもいるのですよ!
梅の実は食べ尽くして、梅酒が残っちゃうのよね〜(笑)
Posted by ばらばら at 2009年07月26日 21:19
ばらばらさん

梅酒よりも実の方がメインですか(笑)

我が家は誰も梅酒を飲まないのに、
何故か気紛れで梅酒を仕込んだりしています^^
Posted by バック at 2009年07月26日 21:22
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