2009年08月16日

高菜トースト

きょうの朝食は、

『高菜トースト』

にチャレンジ♪

高菜トースト


食パンに高菜をのせて、
一枚にはマヨネーズ、もう一枚にはとろけるチーズをのせてみました、


高菜トースト


出来上がりは、

どちらも不味くはないのですが、

もう一つ何かが足りない感じです。

高菜漬けが余っていたので試してみました(笑)


同じカテゴリー(男子厨房に・・・)の記事画像
インゲンと油揚げの しょうが炒め
激辛☆海老チリ
ショウガ味噌
肉なし回鍋肉
イタリアンししゃも♪
味噌風味生姜焼き丼
同じカテゴリー(男子厨房に・・・)の記事
 インゲンと油揚げの しょうが炒め (2013-01-31 13:00)
 激辛☆海老チリ (2012-03-19 12:02)
 ショウガ味噌 (2012-03-10 15:45)
 肉なし回鍋肉 (2011-10-07 23:41)
 イタリアンししゃも♪ (2011-10-05 10:05)
 味噌風味生姜焼き丼 (2011-07-18 23:37)

この記事へのコメント
こんにちは(^^)

美味しそうですね♪
マヨネーズのせを食べてみたいです

ブリューの近くのパン屋さんに
サラダ油で炒めた高菜が入っている あんパン形のがあるんですが 好きで良く買います

意外な組み合わせで 意外な美味しさが生まれることってありますよね(^^)

Let's enjoy
Posted by Bleumama at 2009年08月16日 16:15
Bleumamaさん

こんにちは♪

昨年、奈良に行ったときに奈良漬けを使ったピザを食べて、
メチャ旨でした。

先に高菜を炒めようかとも思いましたが、
マヨネーズに火を入れると油が分離するからいいかなぁと考えて♪

先に炒めておいた方が甘味が出そうですネ。
Posted by バック at 2009年08月16日 17:10
レッツ・チャレンジ!!
更なる開発のレポートを楽しみにしています^^
Posted by アボ at 2009年08月17日 09:29
アボさん

なにしろ素人ですから、失敗も多いです。

思いつきだけでレシピを考えたりしていますヨ(^_^)v
Posted by バック at 2009年08月17日 12:30
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。