2009年09月26日

ピーチ・ゼリー

こんなにでっかいゼリーを作ってどうするんだ(笑)


ピーチ・ゼリー


桃のコンポートのオマケです^^


桃の皮まで一緒に煮込んで

桃のエキスをシロップに十分引き出し

ピンク色に染まったシロップをゼリーに仕上げました。


メチャ旨でした!!!


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この記事へのコメント
桃のゼリー、おいしいかも。
私好みのお菓子を作る人のブログで知って
試してみたのですが
「すもも」もきれいな色が出ます。
Posted by コパンダ at 2009年09月26日 09:34
コパンダさん

桃のコンポートを細かくして入れようかとも思いましたが、
ゼリーに桃のエキスが十分に出ていて旨かったですヨ(^_^)v

是非とも来年になったら試してみてください♪
Posted by バック at 2009年09月26日 13:49
食いて~え・・・・よだれが・・・
Posted by 欽肉マン at 2009年09月26日 22:18
欽肉マンさん

冷え冷えに冷やしたビーチゼリー♪

ボール一杯をアッと言う間に完食してしまいました(^O^)

コンポート本体よりゼリーの方が旨かったです。

また作りたいですが今年はもう(>_<)
Posted by バック at 2009年09月26日 22:25
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