2006年11月06日
水菜の誘惑
スーパーに寄ったら、水菜に誘惑されてしまいました。
クセがなくて食べ易いのに最高の食感。
水菜と一緒にジャコを買って帰りました。
キッチンに転がっていたシーチキンと合わせて、簡単水菜サラダの出来上がり。
ピエトロのドレッシングでちょっとだけ味付けです。
盛り付けた器が、ラーメン丼であることは無視して下さい(笑)
クセがなくて食べ易いのに最高の食感。
水菜と一緒にジャコを買って帰りました。
キッチンに転がっていたシーチキンと合わせて、簡単水菜サラダの出来上がり。
ピエトロのドレッシングでちょっとだけ味付けです。
盛り付けた器が、ラーメン丼であることは無視して下さい(笑)
Posted by バックG at 23:24│Comments(6)
│男子厨房に・・・
この記事へのコメント
Niceですっ!!
うちもよく食べるのですが、
ジャコは薄切りガーリックと一緒に
オリーブオイルで カリカリにして乗せてます^^
ん~私も明日買ってこよう~っと♪
うちもよく食べるのですが、
ジャコは薄切りガーリックと一緒に
オリーブオイルで カリカリにして乗せてます^^
ん~私も明日買ってこよう~っと♪
Posted by Stacie at 2006年11月06日 23:37
丼が器だなんて…!
すんごいたっぷり食されたんですね(^-^)
水菜はからしあえで食卓にのぼることが多かったので真似してみます♪
すんごいたっぷり食されたんですね(^-^)
水菜はからしあえで食卓にのぼることが多かったので真似してみます♪
Posted by 魚 at 2006年11月07日 04:35
Stacieさん
ありがとうございます。
野菜は好きですが、水菜はクセもなくて使い易いですね。
よくシラス丼も作るのですが、サラダにはジャコの方が合いますね。
水菜は家庭菜園でも簡単に作ることが出来ます。
しかもプランターでベランダ栽培も可能です。
春先から10月頃まで作れますよ。
ありがとうございます。
野菜は好きですが、水菜はクセもなくて使い易いですね。
よくシラス丼も作るのですが、サラダにはジャコの方が合いますね。
水菜は家庭菜園でも簡単に作ることが出来ます。
しかもプランターでベランダ栽培も可能です。
春先から10月頃まで作れますよ。
Posted by バック at 2006年11月07日 09:28
魚さん
バクバク食べてしまいました。
食卓にはブロッコリーとゴボウのサラダも用意されていたので
サラダだらけの夕食になってしまいました。
バクバク食べてしまいました。
食卓にはブロッコリーとゴボウのサラダも用意されていたので
サラダだらけの夕食になってしまいました。
Posted by バック at 2006年11月07日 09:30
ラーメンの器だからグッドですよ~!!
アートになりましたね!!wwww
アートになりましたね!!wwww
Posted by JC at 2006年11月07日 16:54
JCさん
ありがとうございます。
ちょっとお恥ずかしいです(笑)
ありがとうございます。
ちょっとお恥ずかしいです(笑)
Posted by バック at 2006年11月07日 20:07