2006年11月06日

水菜の誘惑

スーパーに寄ったら、水菜に誘惑されてしまいました。

クセがなくて食べ易いのに最高の食感。
水菜と一緒にジャコを買って帰りました。

キッチンに転がっていたシーチキンと合わせて、簡単水菜サラダの出来上がり。
ピエトロのドレッシングでちょっとだけ味付けです。

水菜の誘惑

盛り付けた器が、ラーメン丼であることは無視して下さい(笑)


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この記事へのコメント
Niceですっ!!

うちもよく食べるのですが、
ジャコは薄切りガーリックと一緒に
オリーブオイルで カリカリにして乗せてます^^

ん~私も明日買ってこよう~っと♪
Posted by Stacie at 2006年11月06日 23:37
丼が器だなんて…!
すんごいたっぷり食されたんですね(^-^)

水菜はからしあえで食卓にのぼることが多かったので真似してみます♪
Posted by 魚 at 2006年11月07日 04:35
Stacieさん

ありがとうございます。
野菜は好きですが、水菜はクセもなくて使い易いですね。

よくシラス丼も作るのですが、サラダにはジャコの方が合いますね。

水菜は家庭菜園でも簡単に作ることが出来ます。
しかもプランターでベランダ栽培も可能です。
春先から10月頃まで作れますよ。
Posted by バック at 2006年11月07日 09:28
魚さん

バクバク食べてしまいました。
食卓にはブロッコリーとゴボウのサラダも用意されていたので
サラダだらけの夕食になってしまいました。
Posted by バック at 2006年11月07日 09:30
ラーメンの器だからグッドですよ~!!
アートになりましたね!!wwww
Posted by JC at 2006年11月07日 16:54
JCさん

ありがとうございます。
ちょっとお恥ずかしいです(笑)
Posted by バック at 2006年11月07日 20:07
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