2009年10月14日
ほうれん草としめじ☆豆板醤
近頃、野菜が足りないなぁと。。。。
『ほうれん草としめじの豆板醤炒め』
『ほうれん草としめじの豆板醤炒め』
ほうれん草を2わ
ざっくりとカットします。
シメジも2パック
豚バラの薄切りを200g
豚バラは片栗粉小2をまぶしておきます。
フライパンにごま油を熱してほうれん草を炒めます。
炒めてから水を入れてからフタをして蒸し上げます。
蒸し上がったほうれん草は水を切っておきます。
フライパンをサッと拭って、弱火でサラダオイルにニンニクの香りを移します。
豚バラを炒め
シメジを炒め
火が通ったら、豆板醤大1を入れてさらに炒めます。
酒大1、醤油大2、砂糖小2を入れて絡めます。
ほうれん草を加えて、混ぜれば出来上がり。
かなり辛いですが、思った以上に旨味が出ていて美味しかったです♪
食べながら汗をかいていました^^
ざっくりとカットします。
シメジも2パック
豚バラの薄切りを200g
豚バラは片栗粉小2をまぶしておきます。
フライパンにごま油を熱してほうれん草を炒めます。
炒めてから水を入れてからフタをして蒸し上げます。
蒸し上がったほうれん草は水を切っておきます。
フライパンをサッと拭って、弱火でサラダオイルにニンニクの香りを移します。
豚バラを炒め
シメジを炒め
火が通ったら、豆板醤大1を入れてさらに炒めます。
酒大1、醤油大2、砂糖小2を入れて絡めます。
ほうれん草を加えて、混ぜれば出来上がり。
かなり辛いですが、思った以上に旨味が出ていて美味しかったです♪
食べながら汗をかいていました^^
Posted by バックG at 10:30│Comments(2)
│男子厨房に・・・
この記事へのコメント
ご飯が、すすみそうだねー
野菜ぶそく・・・・私は青汁のんでます・・・・笑
野菜ぶそく・・・・私は青汁のんでます・・・・笑
Posted by 欽肉マン at 2009年10月14日 14:39
欽肉マンさん
いつも以上にしめじの旨味が出せていました。
秋はウマいものたくさんあって、ありがたいです♪
岩手から新米もやってきました\(^o^)/
いつも以上にしめじの旨味が出せていました。
秋はウマいものたくさんあって、ありがたいです♪
岩手から新米もやってきました\(^o^)/
Posted by バック at 2009年10月14日 15:29