2009年10月14日

ほうれん草としめじ☆豆板醤

近頃、野菜が足りないなぁと。。。。


『ほうれん草としめじの豆板醤炒め』

ほうれん草としめじ☆豆板醤

ほうれん草を2わ
ほうれん草としめじ☆豆板醤
ざっくりとカットします。


シメジも2パック
ほうれん草としめじ☆豆板醤


豚バラの薄切りを200g
ほうれん草としめじ☆豆板醤


豚バラは片栗粉小2をまぶしておきます。
ほうれん草としめじ☆豆板醤


フライパンにごま油を熱してほうれん草を炒めます。
ほうれん草としめじ☆豆板醤
炒めてから水を入れてからフタをして蒸し上げます。


蒸し上がったほうれん草は水を切っておきます。
ほうれん草としめじ☆豆板醤


フライパンをサッと拭って、弱火でサラダオイルにニンニクの香りを移します。
ほうれん草としめじ☆豆板醤


豚バラを炒め
ほうれん草としめじ☆豆板醤


シメジを炒め
ほうれん草としめじ☆豆板醤


火が通ったら、豆板醤大1を入れてさらに炒めます。
ほうれん草としめじ☆豆板醤


酒大1、醤油大2、砂糖小2を入れて絡めます。
ほうれん草としめじ☆豆板醤


ほうれん草を加えて、混ぜれば出来上がり。
ほうれん草としめじ☆豆板醤


かなり辛いですが、思った以上に旨味が出ていて美味しかったです♪

食べながら汗をかいていました^^

同じカテゴリー(男子厨房に・・・)の記事画像
インゲンと油揚げの しょうが炒め
激辛☆海老チリ
ショウガ味噌
肉なし回鍋肉
イタリアンししゃも♪
味噌風味生姜焼き丼
同じカテゴリー(男子厨房に・・・)の記事
 インゲンと油揚げの しょうが炒め (2013-01-31 13:00)
 激辛☆海老チリ (2012-03-19 12:02)
 ショウガ味噌 (2012-03-10 15:45)
 肉なし回鍋肉 (2011-10-07 23:41)
 イタリアンししゃも♪ (2011-10-05 10:05)
 味噌風味生姜焼き丼 (2011-07-18 23:37)

この記事へのコメント
ご飯が、すすみそうだねー
野菜ぶそく・・・・私は青汁のんでます・・・・笑
Posted by 欽肉マン at 2009年10月14日 14:39
欽肉マンさん

いつも以上にしめじの旨味が出せていました。
秋はウマいものたくさんあって、ありがたいです♪

岩手から新米もやってきました\(^o^)/
Posted by バック at 2009年10月14日 15:29
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。