2009年10月15日

煮込みハンバーグ・パスタ

休日のランチは

野菜たっぷり手作りハンバーグでパスタを。。。


『煮込みハンバーグ・パスタ』

煮込みハンバーグ・パスタ

ニンジン、ピーマン、タマネギ
煮込みハンバーグ・パスタ


FPで粗ミジン切りにして
煮込みハンバーグ・パスタ


挽肉を加え
煮込みハンバーグ・パスタ


さらにパン粉、玉子、牛乳を加え
煮込みハンバーグ・パスタ
しっかり粘り気が出るまでこねていきます。


冷蔵庫にあったモッツァレラチーズを取り出し
煮込みハンバーグ・パスタ
ハンバーグの核にしてしまいました。


フライパンで焼き目がつくまで焼きます。
煮込みハンバーグ・パスタ


ハンバーグが焼けたら一度取り出しておき
バターを溶かして
煮込みハンバーグ・パスタ


マイタケを炒めます。
煮込みハンバーグ・パスタ


次にデミグラスソース、トマトケチャップ、ウスターソースを入れて味を調えます。
煮込みハンバーグ・パスタ


ハンバーグを入れて煮込みます。
煮込みハンバーグ・パスタ


煮込んでいる間にパスタを茹で、
茹で上がったらオリーブオイルをまぶしてからお皿へ。

煮込んだハンバーグとソースをかければ出来上がり。

特大ハンバーグは当然の如く息子の腹の中へ(笑)

同じカテゴリー(男子厨房に・・・)の記事画像
インゲンと油揚げの しょうが炒め
激辛☆海老チリ
ショウガ味噌
肉なし回鍋肉
イタリアンししゃも♪
味噌風味生姜焼き丼
同じカテゴリー(男子厨房に・・・)の記事
 インゲンと油揚げの しょうが炒め (2013-01-31 13:00)
 激辛☆海老チリ (2012-03-19 12:02)
 ショウガ味噌 (2012-03-10 15:45)
 肉なし回鍋肉 (2011-10-07 23:41)
 イタリアンししゃも♪ (2011-10-05 10:05)
 味噌風味生姜焼き丼 (2011-07-18 23:37)

この記事へのコメント
ハンバーグ♪はみんなが好きなメニューですよね!!
バック家のハンバーグはメチャクチャBigサイズですねっ♪
我が家で作ると生焼けだったり外が焦げちゃったり・・・なかなか上手くいきません(´Д`)
Posted by みなみ♪ at 2009年10月15日 12:30
みなみ♪さん

我が家は体の大きさに合わせてハンバーグも大きめです(笑)
ハンバーグを厚い生地にする場合は、
焼き目をつけてから煮込んでしまうのが簡単です。
ハンバーグ用のソースを煮込むときに一緒に煮込んでしまっています。
Posted by バック at 2009年10月15日 13:46
さすがバックさん!
ここにもパンチとボディ感がふんだんに詰っていますね^^

ナイフを入れた時の「核」の嬉しい爆発と流れ込みに期待膨らむ一品ですね! 
Posted by アボ at 2009年10月15日 20:16
アボさん

自らのメタボなボディ感を表現してみました(^_^)v

たまたまモッツァレラがあったので隠し入れてみましたが、
とろけるチーズとは一味違うハンバーグを楽しめました♪
Posted by バック at 2009年10月16日 05:51
おはようございます♪
バックさんの記事を見てたら
朝食を食べたばかりなのに、オナカが鳴ってしまいそうです ;^_^A
試験が終ったら、私も“手作り”に挑戦してみたいです (^o^)/
Posted by はらほろ at 2009年10月16日 08:51
はらほろさん

こんにちは♪

にんにく味噌を教えていただいた頃はめったに料理をしなかったのですが、
遊び半分のまま一年が過ぎようとしています(^O^)
Posted by バック at 2009年10月16日 10:53
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。