2008年11月27日
ラ~♪♪♪
山形美人が変身いたしました\(^ー^)/
ラ・フランスのコンポート
バニラアイスの白ワインソース添え
うんまいです♪
ラ・フランスのコンポート
バニラアイスの白ワインソース添え
うんまいです♪
Posted by バックG at 19:21│Comments(14)
│美味しい♪
この記事へのコメント
ええええーーー!!!
これもご自分で~????
ナニ屋さんだっけ。。。バックさんって( ´_`)
これもご自分で~????
ナニ屋さんだっけ。。。バックさんって( ´_`)
Posted by saitosai at 2008年11月27日 19:31
わぁ~~~~♪♪
バック食堂はなんでもアリ!ですね♪
メチャクチャ高級デザートに見えますよぉ~(#^.^#)
おいしそぉ~~~~!!!
白ワインバージョンもぜひ!!食したいですヽ(^o^)丿
バック食堂はなんでもアリ!ですね♪
メチャクチャ高級デザートに見えますよぉ~(#^.^#)
おいしそぉ~~~~!!!
白ワインバージョンもぜひ!!食したいですヽ(^o^)丿
Posted by みなみ♪ at 2008年11月27日 19:53
saitosaiさん
一体夜中に何をしているのだか・・・(笑)
ラ・フランスを買ってきてしまったので、作ってしまいました^^
白ワインと砂糖だけなので味付けが難しくなくて、
簡単な割には美味しいです♪
煮込んでいる間は仕事をしていられるので、時間も気になりませんでしたヨ。
一体夜中に何をしているのだか・・・(笑)
ラ・フランスを買ってきてしまったので、作ってしまいました^^
白ワインと砂糖だけなので味付けが難しくなくて、
簡単な割には美味しいです♪
煮込んでいる間は仕事をしていられるので、時間も気になりませんでしたヨ。
Posted by バック at 2008年11月27日 22:12
ついに山形美人の誕生ですね♪
おいくらですか??(笑)
おいくらですか??(笑)
Posted by masa at 2008年11月27日 22:12
みなみ♪さん
キッチンがワインの香りに包まれて・・・(笑)
ラ・フランスは4個パックを買って来たので、
いまならまだ3人前残っています♪
キッチンがワインの香りに包まれて・・・(笑)
ラ・フランスは4個パックを買って来たので、
いまならまだ3人前残っています♪
Posted by バック at 2008年11月27日 22:13
masaさん
ラ・フランス4個パックと一本350円の白ワインが3カップ、
あとは砂糖だけです。
あとはアイス代を足して・・・・
う~~、計算が出来ない(笑)
ラ・フランス4個パックと一本350円の白ワインが3カップ、
あとは砂糖だけです。
あとはアイス代を足して・・・・
う~~、計算が出来ない(笑)
Posted by バック at 2008年11月27日 22:18
これは美味しそう!!
白ワイン煮の「ラ・フランスのコンポート」は、
未だかつていただいたことがありません。
今度プレート持参で、バックさんのお宅におじゃましますね。
白ワイン煮の「ラ・フランスのコンポート」は、
未だかつていただいたことがありません。
今度プレート持参で、バックさんのお宅におじゃましますね。
Posted by takako at 2008年11月27日 22:36
takakoさん
赤ワインと白ワインとではまったく違った味わいになりました。
濃厚で秘密めいた雰囲気を味わえる赤と、
上品で明るい雰囲気の白♪
どなたかはシャンパンで作られるようなので、そちらも楽しみです(笑)
赤ワインと白ワインとではまったく違った味わいになりました。
濃厚で秘密めいた雰囲気を味わえる赤と、
上品で明るい雰囲気の白♪
どなたかはシャンパンで作られるようなので、そちらも楽しみです(笑)
Posted by バック at 2008年11月27日 22:52
夜中にお洒落な物をお作りですね(=^▽^=)
アルコールがだめでも 煮てしまえば大丈夫ですものね
しかし高級デザート 美味しそう♪
さっき、Bleumamaは夜中に干し芋作りしてました
(^〇^)あはは♪
アルコールがだめでも 煮てしまえば大丈夫ですものね
しかし高級デザート 美味しそう♪
さっき、Bleumamaは夜中に干し芋作りしてました
(^〇^)あはは♪
Posted by Bleumama at 2008年11月28日 04:40
Bleumamaさん
作りながら、ツマミ食いしてしまいたかったです(笑)
先日はゴボウのショウユ煮を作っていました。
これもゴボウの和風ピクルスと呼べばオシャレになりますかネ(爆)
作りながら、ツマミ食いしてしまいたかったです(笑)
先日はゴボウのショウユ煮を作っていました。
これもゴボウの和風ピクルスと呼べばオシャレになりますかネ(爆)
Posted by バック at 2008年11月28日 06:39
゚o゚感動〜☆
生でしか、(@_@)食べたことない!
生でしか、(@_@)食べたことない!
Posted by 藤丸 at 2008年11月28日 12:10
藤丸さん
「何も言えねぇ♪」
スミマセン(笑) 他に思いつかなかった^^
「何も言えねぇ♪」
スミマセン(笑) 他に思いつかなかった^^
Posted by バック at 2008年11月28日 18:02
今度、作り方と撮影の仕方を是非伝授してくださいまし♪
よだれジュルリ♪
よだれジュルリ♪
Posted by キョン at 2008年11月28日 18:15
キョンさん
作り方は近日中にアップします。
撮り方は・・・・・
ヨダレが一番わいてくるときにシャッターを押すようにしています(笑)
作り方は近日中にアップします。
撮り方は・・・・・
ヨダレが一番わいてくるときにシャッターを押すようにしています(笑)
Posted by バック at 2008年11月28日 18:24