2008年11月28日
乾燥中♪
きょうは朝からひどい雨でしたが・・・
半月前から乾燥させているものがあります。
果たして上手に出来上がるのでしょうか???
半月前から乾燥させているものがあります。
果たして上手に出来上がるのでしょうか???
Posted by バックG at 13:00│Comments(6)
│日記/雑感
この記事へのコメント
こんばんは。
うほっ(゜o゜)
まるかじり棒ですか? (*^。^*)
うほっ(゜o゜)
まるかじり棒ですか? (*^。^*)
Posted by 鶴ニイさん at 2008年11月28日 18:48
これからどんな料理になるのかな~
色々想像しちゃいます(^.^)
色々想像しちゃいます(^.^)
Posted by チロル at 2008年11月28日 21:49
鶴ニイさん♪
こんばんは♪
まるかじりしちゃいますか(笑)
これは豚バラですが、それでも400gありますヨ^^
こんばんは♪
まるかじりしちゃいますか(笑)
これは豚バラですが、それでも400gありますヨ^^
Posted by バック at 2008年11月28日 23:27
チロルさん
自家製パンチェッタを作ろうと思っています。
脱水シートというものを使うと確実に出来るようなのですが、
使わずに作れないものかと試してみることにしました。
基本的には塩漬けして脱水すれば出来るはずなのですが・・・。
生ベーコンとも呼ばれるパンチェッタですが、
カルボナーラなどに使うと美味しいです^^
市販のパンチェッタは安くはないので、自家製にチャレンジです♪
自家製パンチェッタを作ろうと思っています。
脱水シートというものを使うと確実に出来るようなのですが、
使わずに作れないものかと試してみることにしました。
基本的には塩漬けして脱水すれば出来るはずなのですが・・・。
生ベーコンとも呼ばれるパンチェッタですが、
カルボナーラなどに使うと美味しいです^^
市販のパンチェッタは安くはないので、自家製にチャレンジです♪
Posted by バック at 2008年11月28日 23:34
"(@。@)肉を乾燥
感想は・・・・
ビックリパンジー ̄Д ̄;!!!
感想は・・・・
ビックリパンジー ̄Д ̄;!!!
Posted by 藤丸 at 2008年11月28日 23:41
藤丸さん
自家製パンチェッタは寒風の山形に向いた食材作りですヨ^^
豚バラブロックが安く手に入ったときにお薦めの方法です。
作り方に多少でも自信が持てたら、その方法をアップするつもりです(笑)
自家製パンチェッタは寒風の山形に向いた食材作りですヨ^^
豚バラブロックが安く手に入ったときにお薦めの方法です。
作り方に多少でも自信が持てたら、その方法をアップするつもりです(笑)
Posted by バック at 2008年11月28日 23:47