2008年11月28日

乾燥中♪

きょうは朝からひどい雨でしたが・・・

半月前から乾燥させているものがあります。

乾燥中♪

果たして上手に出来上がるのでしょうか???


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Posted by バックG at 13:00│Comments(6)日記/雑感
この記事へのコメント
こんばんは。

うほっ(゜o゜)
まるかじり棒ですか? (*^。^*)
Posted by 鶴ニイさん at 2008年11月28日 18:48
これからどんな料理になるのかな~
色々想像しちゃいます(^.^)
Posted by チロル at 2008年11月28日 21:49
鶴ニイさん♪

こんばんは♪

まるかじりしちゃいますか(笑)

これは豚バラですが、それでも400gありますヨ^^
Posted by バック at 2008年11月28日 23:27
チロルさん

自家製パンチェッタを作ろうと思っています。

脱水シートというものを使うと確実に出来るようなのですが、
使わずに作れないものかと試してみることにしました。

基本的には塩漬けして脱水すれば出来るはずなのですが・・・。

生ベーコンとも呼ばれるパンチェッタですが、
カルボナーラなどに使うと美味しいです^^

市販のパンチェッタは安くはないので、自家製にチャレンジです♪
Posted by バック at 2008年11月28日 23:34
"(@。@)肉を乾燥




感想は・・・・





ビックリパンジー ̄Д ̄;!!!
Posted by 藤丸 at 2008年11月28日 23:41
藤丸さん

自家製パンチェッタは寒風の山形に向いた食材作りですヨ^^

豚バラブロックが安く手に入ったときにお薦めの方法です。

作り方に多少でも自信が持てたら、その方法をアップするつもりです(笑)
Posted by バック at 2008年11月28日 23:47
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