2008年12月09日

自家製ピクルス

カリフラワー、キュウリ、ニンジン、ダイコンそしてタマネギを使った簡単ピクルス。

自家製ピクルス


ゴボウの和風ピクルス。

自家製ピクルス


ピクルスは初めての挑戦でしたが、
味付けがまだまだ分からず、
ゴボウの和風ピクルスは酢が強過ぎてしまいました。


同じカテゴリー(男子厨房に・・・)の記事画像
インゲンと油揚げの しょうが炒め
激辛☆海老チリ
ショウガ味噌
肉なし回鍋肉
イタリアンししゃも♪
味噌風味生姜焼き丼
同じカテゴリー(男子厨房に・・・)の記事
 インゲンと油揚げの しょうが炒め (2013-01-31 13:00)
 激辛☆海老チリ (2012-03-19 12:02)
 ショウガ味噌 (2012-03-10 15:45)
 肉なし回鍋肉 (2011-10-07 23:41)
 イタリアンししゃも♪ (2011-10-05 10:05)
 味噌風味生姜焼き丼 (2011-07-18 23:37)

この記事へのコメント
あっさり、サッパリの自家製ピクルス♪
食が進みそうですね~(^O^)/
Posted by はらほろ at 2008年12月09日 08:05
はらほろさん

酢の物は苦手なのですがピクルスならOKです^^

野菜の食感がそのまま残っていて食べやすいです♪
Posted by バック at 2008年12月09日 12:23
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。