2009年11月09日

サモサ

ワールドフェスタで口にした

インド料理のオヤツ。

『サモサ』

を餃子の皮で作ってみました。

茹でたジャガイモ、挽肉、タマネギそして今回はパプリカを使いました。

それぞれを1cmほどにカットして炒めて、

カレー粉、塩、胡椒、コンソメで味付けして冷まします。

そして、餃子の皮で包み込みます。

サモサ

あとは油で揚げるだけ。

サモサ

一口大のサモサの出来上がり。

サクサクとして美味しかったです♪


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この記事へのコメント
今度作ってみたいと思います。
テレビか何かを見て作った餃子の皮のピザ、思い出しました。
手軽なおつまみでした。
Posted by コパンダ at 2009年11月09日 19:10
コパンダさん

カレー味のポテトサラダを餃子の皮で包んで揚げた。
そんな感じのサモサでした^^

ツマミにも最適だと思います♪
Posted by バック at 2009年11月10日 07:52
ビールが はかいきそぅ(*^_^*)♪
Posted by 婆薔薇 at 2009年11月10日 14:19
婆薔薇さん

少し辛めに味付けするとさらに飲めそうですネ♪
Posted by バック at 2009年11月10日 21:15
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