2009年11月15日

続・煮込み中♪



続けて白ワインで煮込み中。

合計8個のラ・フランス♪


同じカテゴリー(男子厨房に・・・)の記事画像
インゲンと油揚げの しょうが炒め
激辛☆海老チリ
ショウガ味噌
肉なし回鍋肉
イタリアンししゃも♪
味噌風味生姜焼き丼
同じカテゴリー(男子厨房に・・・)の記事
 インゲンと油揚げの しょうが炒め (2013-01-31 13:00)
 激辛☆海老チリ (2012-03-19 12:02)
 ショウガ味噌 (2012-03-10 15:45)
 肉なし回鍋肉 (2011-10-07 23:41)
 イタリアンししゃも♪ (2011-10-05 10:05)
 味噌風味生姜焼き丼 (2011-07-18 23:37)

この記事へのコメント
どんな お味になるのでしょ~♪
興味津々o(^-^)o♪
Posted by 婆薔薇 at 2009年11月15日 23:06
田舎育ちなので
果物は生で食べるしか
考えたことなかったです・・・
生じゃなかったら、
フルーツの缶詰たべちゃうかも・・・汗
Posted by 欽肉マン at 2009年11月15日 23:11
くだいっす!

美味しくなったら、次の仕込み用に一箱お送りしましょうか。!
Posted by kaz at 2009年11月16日 00:33
婆薔薇さん

バーボンストリートに月が昇るような味です(笑)
Posted by バック at 2009年11月16日 06:31
欽肉マンさん

リンゴと同じように考えてもらえれば^^
もちろん生でも食べれますが、煮ても美味しいです。

生のラ・フランスは熟したものを食べるので、
こちらではあまり食べ慣れていません。
スーパーで安売りされていますが、
買ったお客さんが果たして食べ方を知っているのかどうか。。。
Posted by バック at 2009年11月16日 06:37
kazさん

もうスーパーでの安売りが始まっているので、
簡単に手に入る時期になりました。

ちなみに、白ワインで煮たコンポートは昨夜のうちになくなりました(笑)
Posted by バック at 2009年11月16日 06:38
フォーク&アイスは持参しますので
試食会にご招待してください♪♪

赤・白両方おねがいします(^。^)y-.。o○
Posted by みなみ♪みなみ♪ at 2009年11月16日 07:59
みなみ♪さん

すでに白は完食されて、
昨夜のうちに残ったワインシロップがゼリーと化しています(>_<)


私はまだ食べていないのに(;_;)
Posted by バック at 2009年11月16日 08:04
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。