2010年02月08日

中華風ブリ大根

脂がのった寒ブリを中華風に^^

『中華風ブリ大根』

中華風ブリ大根

ニンニク、生姜、

そしてオイスターソースで味付けしてみました。

ブリの脂がブリブリッとして、メチャ旨でした♪


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この記事へのコメント
ブリ大根、自分で作ってうまい!と思う和食メニューです。
ブリがおいしいんですよね。
中華風とはまいりました。
ナッツも今日早速買ってきましたのでトライしてみます。
Posted by コパンダ at 2010年02月08日 20:09
コパンダさん

やはり寒ブリは旨いですネ♪
今回は目先を変えて、中華風にアレンジしてみました。

中華の記事が続いたので、
次は和風かイタリアンの記事にしようかと。。。
Posted by バック at 2010年02月09日 09:47
寒ブリは美味しいですよね。
でも中華風はまだ試した事がありません。

どんな味のぶり大根なんでしょう。
これで酒を呑んでみたいです。
Posted by kaz at 2010年02月10日 00:57
kazさん

中華風のブリ大根は今回が初めてでした。
あまり中華風に振ってしまうとブリの旨さがなくなってしまいそうなので、
味付けだけを中華風に♪

機会があったら今度はエスニック風にもチャレンジしてみたいです^^
Posted by バック at 2010年02月10日 11:58
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