2010年05月08日
新玉の豚巻き
新玉がスーパーに並んでいたので、、、
今回は
『新玉の豚巻き』
新玉に豚ロースの薄切りを巻いて
ショウユとミリンで味付けしました。
見た目は肉の塊のようですが・・・
ガッツリ食べても
ほとんど新玉です(笑)
ついでに
『もやしのラー油責め』
もやしを湯掻いて自家製の「食べるラー油」をかけるだけ♪
今回は
『新玉の豚巻き』
新玉に豚ロースの薄切りを巻いて
ショウユとミリンで味付けしました。
見た目は肉の塊のようですが・・・
ガッツリ食べても
ほとんど新玉です(笑)
ついでに
『もやしのラー油責め』
もやしを湯掻いて自家製の「食べるラー油」をかけるだけ♪
『新玉の豚巻き』のレシピです。
材料 2人分
豚ロースの薄切り 150gくらい 12枚
新タマネギ 2個
調味料
ショウユ 大1
ミリン 大1
片栗粉 少々
サラダ油 小1
新タマネギを縦に切り、ヘタを取ってから横に三等分。
豚薄切りをひろげて、茶漉しで片栗粉をまぶします。
新玉をしっかりと巻きます。
巻き上がりはこんな感じ^^
サラダ油を少したらしたフライパンに並べて焼いていきます。
巻き終わりを下にして、しばらくは動かさないように。。。
火が通ってきたら裏返し
両面が焼けたら、余分な脂をキチンペーパーなどで拭き取ってから、
ショウユとミリンを投入。
肉と新玉に煮絡めて出来上がり。
材料 2人分
豚ロースの薄切り 150gくらい 12枚
新タマネギ 2個
調味料
ショウユ 大1
ミリン 大1
片栗粉 少々
サラダ油 小1
新タマネギを縦に切り、ヘタを取ってから横に三等分。
豚薄切りをひろげて、茶漉しで片栗粉をまぶします。
新玉をしっかりと巻きます。
巻き上がりはこんな感じ^^
サラダ油を少したらしたフライパンに並べて焼いていきます。
巻き終わりを下にして、しばらくは動かさないように。。。
火が通ってきたら裏返し
両面が焼けたら、余分な脂をキチンペーパーなどで拭き取ってから、
ショウユとミリンを投入。
肉と新玉に煮絡めて出来上がり。
Posted by バックG at 11:27│Comments(4)
│男子厨房に・・・
この記事へのコメント
新玉のぶた巻き美味しそうですね。早生玉葱収穫中なので、明日にでもぜひ試してみたい。簡単そうなのでお昼ご飯にも間に合いそう。お近くならば玉葱食べて欲しいです。
Posted by 岐阜のみいちゃん at 2010年05月08日 20:28
こんばんわ(^-^)
ご、ご飯が欲しい欲しい、星一徹。
豚巻きの写真を見ながらでもご飯がイケそうです\(^o^)/
ご、ご飯が欲しい欲しい、星一徹。
豚巻きの写真を見ながらでもご飯がイケそうです\(^o^)/
Posted by 鶴ニイさん at 2010年05月08日 23:07
岐阜のみいちゃんさん
使う肉は少ないのに、ガッツリと食べた感が味わえます^^
新玉の甘味が堪能出来ますヨ♪
簡単ですが、レシピを追加しました。
使う肉は少ないのに、ガッツリと食べた感が味わえます^^
新玉の甘味が堪能出来ますヨ♪
簡単ですが、レシピを追加しました。
Posted by バック at 2010年05月09日 05:44
鶴ニイさん♪
おはようございます♪
ショウユとミリンが少し焦げた匂いが食欲を増します^^
シンプルな味付けなので、食材の味がよく分かります。
簡単に出来ますので試してみてください。
おはようございます♪
ショウユとミリンが少し焦げた匂いが食欲を増します^^
シンプルな味付けなので、食材の味がよく分かります。
簡単に出来ますので試してみてください。
Posted by バック at 2010年05月09日 05:46