2010年07月14日
きょうの夕食
きょうの夕食は
沖縄土産 の 『もずくうどん』
見た目は普通の蕎麦でした。
庭から採ってきたシソ、ピーマン、ナスを天麩羅に。
そして、自家製バジルソースのサラダは、
ルッコラ、バジル、ブロッコリーにフルーツトマト。
もずくうどんとブロッコリー以外は、
すべて我が家の庭の産物でした♪
暑くて買い物に行かなかったマイワイフの手料理でした(笑)
沖縄土産 の 『もずくうどん』
見た目は普通の蕎麦でした。
庭から採ってきたシソ、ピーマン、ナスを天麩羅に。
そして、自家製バジルソースのサラダは、
ルッコラ、バジル、ブロッコリーにフルーツトマト。
もずくうどんとブロッコリー以外は、
すべて我が家の庭の産物でした♪
暑くて買い物に行かなかったマイワイフの手料理でした(笑)
Posted by バックG at 23:11│Comments(4)
│日記/雑感
この記事へのコメント
ヘルシーメニューですね♪
私も庄内のもずく食べよっと♪
私も庄内のもずく食べよっと♪
Posted by 婆薔薇 at 2010年07月15日 15:57
婆薔薇さん
庭のシソが生で食べるには固いので,
天ぷらにしてゴッソリ食べちゃいました♪
近頃ヘルシーメニューが続いているので,
庭で採れたもので賄えてしまってます(^_^)v
庭のシソが生で食べるには固いので,
天ぷらにしてゴッソリ食べちゃいました♪
近頃ヘルシーメニューが続いているので,
庭で採れたもので賄えてしまってます(^_^)v
Posted by バック at 2010年07月15日 20:52
ざる、いいですね。
バジルソースはやっぱりこういう色ですよね。
私の場合はきみどり色です。
バジルソースはやっぱりこういう色ですよね。
私の場合はきみどり色です。
Posted by コパンダ at 2010年07月16日 19:03
コパンダさん
ざるがあるといろいろと便利に使えますネ^^
今回のバジルソースは、
バジルとオリーブオイルだけで作ったようです。
バジルがたくさん採れたので(笑)
ざるがあるといろいろと便利に使えますネ^^
今回のバジルソースは、
バジルとオリーブオイルだけで作ったようです。
バジルがたくさん採れたので(笑)
Posted by バック at 2010年07月16日 23:24