2009年02月14日
大根サンド
昨夕、料理しました。
初めてのフライです^^
しかも食べたこともなかった大根の挟み揚げ。
まずは大根をスライス。
初めてのフライです^^
しかも食べたこともなかった大根の挟み揚げ。
まずは大根をスライス。
ハムととろけるチーズをサンドイッチ。
衣をつけて揚げていきます。
断面ショウ。
大根が余ったので、タラコを挟んだヴァージョンも♪
出来上がりを食べてみると、思っていたよりも美味しかったです。
家族にも好評でした。
厚みと揚げ時間によって大根の固さが変わるのですが、
大根がまるでレンコンのような食感です。
大根をメインにしたヘルシーな夕食でした(笑)
Posted by バックG at 10:05│Comments(18)
│男子厨房に・・・
この記事へのコメント
大根のはさみ揚げですか
これまたおいしそうですね
朝ご飯がまだな私にとっては酷な一品です
(笑)
これまたおいしそうですね
朝ご飯がまだな私にとっては酷な一品です
(笑)
Posted by ちせ☆ at 2009年02月14日 10:19
ちせ☆さん
ホテルでは朝食を食べなかったのですか???
大根をフライにすると意外と美味しいです♪
ホテルでは朝食を食べなかったのですか???
大根をフライにすると意外と美味しいです♪
Posted by バック at 2009年02月14日 10:42
へぇ~~~!!初めて見るお料理です!!
大根のはさみ揚げ???
でもレンコンとかはあるから『ダイコン』もあり!ですねっ!!
大根のはさみ揚げ???
でもレンコンとかはあるから『ダイコン』もあり!ですねっ!!
Posted by みなみ♪ at 2009年02月14日 13:23
みなみ♪さん
頭で考えて作ってしまった料理なので私も初めて食べました(笑)
大根は火を通し過ぎると柔らかくなってしまいますが、
揚げ具合の加減が難しいです^^
思っていたよりも油ハネはなかったですヨ♪
頭で考えて作ってしまった料理なので私も初めて食べました(笑)
大根は火を通し過ぎると柔らかくなってしまいますが、
揚げ具合の加減が難しいです^^
思っていたよりも油ハネはなかったですヨ♪
Posted by バック at 2009年02月14日 14:11
ちわーーー♪
高畠で会ってますよ・・・・笑
ありえない発想の料理ですね
チーズがとけて
おいしそう
高畠で会ってますよ・・・・笑
ありえない発想の料理ですね
チーズがとけて
おいしそう
Posted by 欽肉マン at 2009年02月14日 14:13
筋肉マンさん
こんにちは♪
会場で 「んだ!のブロガーさん達はどこにいますか?」
と、いきなり尋ねてこられたのが筋肉マンさんですよネ^^
また機会がありましたら、ちゃんと挨拶させてください(笑)
こんにちは♪
会場で 「んだ!のブロガーさん達はどこにいますか?」
と、いきなり尋ねてこられたのが筋肉マンさんですよネ^^
また機会がありましたら、ちゃんと挨拶させてください(笑)
Posted by バック at 2009年02月14日 14:17
皆さん色々と料理するんですね。
ブログを拝見して、感心するばかりです。
ハム、チーズ、大根、それに衣を付けて
油であげる。どんな味か食べてみたいです。
早速娘たちに話してみようと思います。
ブログを拝見して、感心するばかりです。
ハム、チーズ、大根、それに衣を付けて
油であげる。どんな味か食べてみたいです。
早速娘たちに話してみようと思います。
Posted by なっちゃん at 2009年02月14日 15:59
こんにちは☆
もうお見通しだと思いますが、パクリました 笑)
パクリというよりヒントをもらったという感じかな。。。
大根を揚げるって発想がいいなと・・
思ったよりグッドでした。
もうお見通しだと思いますが、パクリました 笑)
パクリというよりヒントをもらったという感じかな。。。
大根を揚げるって発想がいいなと・・
思ったよりグッドでした。
Posted by ゆきどん at 2009年02月14日 16:22
明日大根買ってこよっと♪
レンコンはよくするんだけど。。
大根の方が家計にはやさしいし。。^^;
レンコンはよくするんだけど。。
大根の方が家計にはやさしいし。。^^;
Posted by アド at 2009年02月14日 22:57
これもまたいいですね。
酒おつまみに良さそう。
大根だと、こちらではどうしても和風の料理になってしまいます。
酒おつまみに良さそう。
大根だと、こちらではどうしても和風の料理になってしまいます。
Posted by kaz at 2009年02月14日 23:03
なっちゃんさん
料理の素人なので、
なんでもチャレンジすることが出来てしまうのです(笑)
料理の素人なので、
なんでもチャレンジすることが出来てしまうのです(笑)
Posted by バック at 2009年02月16日 10:33
ゆきどんさん
おはようございます♪
どんどんパクッてください(笑)
いまの時期の大根は甘いので美味しいですネ♪
おはようございます♪
どんどんパクッてください(笑)
いまの時期の大根は甘いので美味しいですネ♪
Posted by バック at 2009年02月16日 10:35
アドさん
『うまくて安い!』がモットーです(笑)
レンコンに比べれば大根は格安です^^
揚げ時間をうまく調整すれば、まさにレンコンの食感です♪
『うまくて安い!』がモットーです(笑)
レンコンに比べれば大根は格安です^^
揚げ時間をうまく調整すれば、まさにレンコンの食感です♪
Posted by バック at 2009年02月16日 10:36
kazさん
日本のあるような大根はヨーロッパにはないので、
洋食ではあまり使われていませんネ。
いろいろとアレンジしてみると面白い料理が出来そうです♪
揚げてしまうので、煮込みの難しさはないですヨ^^
日本のあるような大根はヨーロッパにはないので、
洋食ではあまり使われていませんネ。
いろいろとアレンジしてみると面白い料理が出来そうです♪
揚げてしまうので、煮込みの難しさはないですヨ^^
Posted by バック at 2009年02月16日 10:39
役者は大根じゃなかったようですね!
何でも奇抜なアイディアでのチャレンジは成功の秘訣ですか!?バック様を見習わないと(^O^)/
何でも奇抜なアイディアでのチャレンジは成功の秘訣ですか!?バック様を見習わないと(^O^)/
Posted by G at 2009年02月16日 11:44
『G』さん
あは♪
素人は怖いもの知らずですから(笑)
どうせ失敗しても生のままで食べられるものばかりなので、
そのときはガマンして食べればいいやと。。。
フライを揚げながらの撮影には無理がありそうです♪
あは♪
素人は怖いもの知らずですから(笑)
どうせ失敗しても生のままで食べられるものばかりなので、
そのときはガマンして食べればいいやと。。。
フライを揚げながらの撮影には無理がありそうです♪
Posted by バック at 2009年02月16日 11:50
美味しそうですね~(^^)
ヘルシーでいいです♪
私も作ってみます(●^o^●)
揚げ物撮影大変ですよね~笑
ヘルシーでいいです♪
私も作ってみます(●^o^●)
揚げ物撮影大変ですよね~笑
Posted by チロル at 2009年02月17日 18:49
チロルさん
ヘルシーだけどお腹はしっかり膨れます(笑)
食材も安いので、失敗を覚悟で試してみてください^^
フライの撮影は、カメラがタマゴとパン粉で。。。。
ヘルシーだけどお腹はしっかり膨れます(笑)
食材も安いので、失敗を覚悟で試してみてください^^
フライの撮影は、カメラがタマゴとパン粉で。。。。
Posted by バック at 2009年02月18日 15:18