2010年08月23日

大根の掻き揚げ

超簡単レシピ(笑)

「大根の掻き揚げ」

大根を6~7cmほど
皮をむいて1cm角に切り、
ボウルで小麦粉と片栗粉をまぶします。

大根の掻き揚げ

3本ほどまとめて、低温の油でじっくりと揚げていきます。

大根の掻き揚げ

見た目も作り方もとってもシンプル(笑)

塩をつけて食べます。

大根の掻き揚げ


今回はクレイジーソルトで食べましたが、家人にも好評でした。


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この記事へのコメント
惣菜コーナーにあったら
売れそうな気がします。
おいしいです。
また肥えましたぁ
Posted by コパンダ at 2010年08月23日 20:35
コパンダさん

大根があれば簡単に一品増やすことが出来ます。

皮を厚めにむけば、
皮を使ってキンピラを作ることも(^O^)
Posted by バック at 2010年08月24日 08:43
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