2010年08月27日

豆腐のジョン

長ネギをミジン切りにして

豆腐のジョン

ボウルに入れて、
 しょう油 大1
 ごま油 大1
 砂糖  大1/2
 コチュジャン 小2
 水   大2
と一緒にかき混ぜ

豆腐のジョン


水を切った木綿豆腐を6等分して片栗粉をまぶし

豆腐のジョン

フライパンにサラダ油を熱して、豆腐の両面を焼く。

豆腐のジョン


豆腐を皿にうつし、タレをのせれば

豆腐のジョン

「豆腐のジョン」

の出来上がり。



ネギは1/2本でも足りると思いますが、

我が家では1本使ってしまいます。


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この記事へのコメント
ジョニーは見たことありましたが、ジョンは初めて見ました♪
Posted by 婆薔薇 at 2010年08月27日 16:05
婆薔薇さん

ジョンは韓国出身ですから、きっと男前ですヨ(笑)
Posted by バック at 2010年08月27日 18:29
お豆腐ヘルシーメニュー♪バクバク食べれそうな♪

パンジーは今頃から植えるんでしょうか?!
手間かからず長期楽しめるなら植えてみようかな~♪
Posted by アド at 2010年08月27日 23:49
アドさん

一度、自分で豆腐を揚げないで厚揚げで作ったこともありましたが
やはり豆腐から自分で揚げた方が旨かったです^^

パンジーは関東でも8月下旬に蒔き始めますから
山形でしたらお盆過ぎになれば大丈夫かと。。。
Posted by バック at 2010年08月29日 00:06
ナスにかけてみました。
明日は焼きそばにからめて
お弁当にする予定です。
Posted by コパンダ at 2010年08月29日 20:28
コパンダさん

このタレは我が家でも人気です^^

ネギを刻むだけで簡単に作れますし、
韓国風にも中華風にもすぐに変身させることが出来ます♪
Posted by バック at 2010年08月30日 10:23
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