2010年09月06日

天日干し

盆休みに娘夫婦がやってきましたが、

娘はフルタイムで働いていた仕事を

盆休み明けから午前中だけのパートタイムに。

さらに8月末で仕事を辞めました。


それまでフルタイムで働いていた所為なのか・・・

午後になると家事も済み

ヒマヒマになってしまい

やたらとメールしてくるようになりました。

私よりワイフの方が被害が大きいようですが、

家事の事、料理の事、婿殿の事・・・・・

いろいろとメールしてきます。


私へのメールは料理関係が多いのですが、

TVなどで見知ったことも度々・・・・・


今回は、

「生姜をスライスして干して使うと生姜の効果抜群らしいよ~」

とのことで試してみました。

生姜の皮をザッと取ってから
天日干し

2~3ミリくらいにスライス
天日干し

まだまだ強い夏の日差しで天日干し。
天日干し



干し生姜が出来上がったら、あるものに化けます♪


同じカテゴリー(日記/雑感)の記事画像
さくらんぼ♪
万博記念公園駅
チョコの日
明けましておめでとうございます
大型連休!
ランチ難民
同じカテゴリー(日記/雑感)の記事
 さくらんぼ♪ (2018-04-02 09:17)
 万博記念公園駅 (2018-02-16 13:02)
 チョコの日 (2018-02-14 16:56)
 明けましておめでとうございます (2018-01-02 21:45)
 仕事納め (2017-12-28 11:49)
 大型連休! (2015-05-02 17:35)

Posted by バックG at 17:35│Comments(2)日記/雑感
この記事へのコメント
えっヽ(・∀・)

干すと 何に化けるんだろ

砂糖でも、まぶす(^.^)?
Posted by 藤丸 at 2010年09月06日 21:04
藤丸さん

砂糖と塩、唐辛子にニンニクもまぶして、

油釜地獄で変身させます♪
Posted by バック at 2010年09月06日 21:19
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。