2010年09月27日

チュロス

牛乳にバターを溶かして強力粉を捏ねて・・・

細長く搾り出して揚げてみました^^

『チュロス』

チュロス

グラニュー糖とシナモンパウダーでシナモンシュガーを作ってまぶしました。

初めて作りましたが、まだまだ改良が必要です(笑)


同じカテゴリー(男子厨房に・・・)の記事画像
インゲンと油揚げの しょうが炒め
激辛☆海老チリ
ショウガ味噌
肉なし回鍋肉
イタリアンししゃも♪
味噌風味生姜焼き丼
同じカテゴリー(男子厨房に・・・)の記事
 インゲンと油揚げの しょうが炒め (2013-01-31 13:00)
 激辛☆海老チリ (2012-03-19 12:02)
 ショウガ味噌 (2012-03-10 15:45)
 肉なし回鍋肉 (2011-10-07 23:41)
 イタリアンししゃも♪ (2011-10-05 10:05)
 味噌風味生姜焼き丼 (2011-07-18 23:37)

この記事へのコメント
お久しぶりです♪バックさん

チュロスまで作っちゃうんですね。
バックさんお店オープンできるかも!
チュロスは久しく食べてないなぁ~・・・
Posted by takakotakako at 2010年09月27日 12:07
今度はお菓子ですねっ♪♪
卵は入れましたか??
美味しい1本ができたらお裾分けしてください(^。^)y-.。o○

お写真を見ていたら子どもの頃、母が作ってくれたパンの耳揚げパンを
思い出しましたo(^∇^o)(o^∇^)o
Posted by みなみ♪みなみ♪ at 2010年09月27日 21:13
takakoさん

お久しぶりです♪

チュロスは25年ほど前にTDLで初めて口にしました^^

久しぶりに食べたくなってチャレンジです♪
Posted by バック at 2010年09月28日 06:44
みなみ♪さん

卵も入れました^^

まだまだ人に出せるような出来上がりではないですが、
簡単に作れるのでまた作ってみようと思っています。
Posted by バック at 2010年09月28日 06:47
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。