2010年10月14日

椎茸入りのなめ茸

簡単に作れる自家製なめ茸。

今回は椎茸も加えてみました。

『椎茸入りなめ茸』

椎茸入りのなめ茸

エノキと椎茸をカットして

醤油、みりん、酒、砂糖、酢、かつおダシを加えて

レンジにかけるだけです^^

出来上がったなめ茸を使って、

混ぜご飯にしても美味しいです♪


同じカテゴリー(男子厨房に・・・)の記事画像
インゲンと油揚げの しょうが炒め
激辛☆海老チリ
ショウガ味噌
肉なし回鍋肉
イタリアンししゃも♪
味噌風味生姜焼き丼
同じカテゴリー(男子厨房に・・・)の記事
 インゲンと油揚げの しょうが炒め (2013-01-31 13:00)
 激辛☆海老チリ (2012-03-19 12:02)
 ショウガ味噌 (2012-03-10 15:45)
 肉なし回鍋肉 (2011-10-07 23:41)
 イタリアンししゃも♪ (2011-10-05 10:05)
 味噌風味生姜焼き丼 (2011-07-18 23:37)

この記事へのコメント
おお!!
ウチは、エノキだけですね。
ブラウンエノキを使うと美味しいですよね。
Posted by みづきうさぎ at 2010年10月14日 20:44
みづきうさぎさん

「ブラウンえのき」はまだ手に取ったことがありません。
近所のスーパーでも見掛けたことがない(泣)

手に入ったら作ってみます♪
Posted by バックG at 2010年10月15日 00:59
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。