2010年10月18日

よこはま国際フェスタ2010

県庁舎を見学してからすぐ近くの象の鼻パークで行なわれていた

『よこはま国際フェスタ2010』

を覗いてきました。


よこはま国際フェスタ2010



午後4時でしたが、まだランチを摂っていなかったので
ペルー共和国の屋台で
よこはま国際フェスタ2010

焼き立てのタコス
よこはま国際フェスタ2010

いただきました。
よこはま国際フェスタ2010


そしてお土産にフランス料理店の屋台で
よこはま国際フェスタ2010

「ほうれん草のキッシュ」「洋ナシのカスタードケーキ」
よこはま国際フェスタ2010

それと「バジルオリーブ」を購入。
よこはま国際フェスタ2010


キッシュは半額にしてもらった上に、
シェフからはバジルオリーブの作り方も教えてもらいました♪


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Posted by バックG at 15:00│Comments(4)大さん橋埠頭
この記事へのコメント
あー、そのバジルオリーブの作り方、ブログで伝授してください!

パスタやサラダに入れて食だいっす!
Posted by kaz at 2010年10月19日 00:13
焼きたてのタコス!
食べたい。
いいなあ都会は・・・。
私も、バジルオリーブの作り方教えて欲しいです!
Posted by みづきうさぎ at 2010年10月19日 08:29
kazさん

基本的にはバジルソースをオリーブに絡めているとのことでした。

味付けはオリーブが塩漬けされているので、
その塩味によって塩辛くならないようバジルソースを調整する・・・。

あとは試してみないと分りません^^
ブラックオリーブを使ってもイケそうです♪
Posted by バックG at 2010年10月19日 12:29
みづきうさぎさん

この時期の横浜はアチコチでイベントが行なわれています。
ケバブやタコスなど食べながら横浜散歩が出来ますヨ。

一度遊びに来ませんか♪
Posted by バックG at 2010年10月19日 12:35
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