2010年11月15日

きんぴらトースト

自家製ラー油を使ったきんぴらが、

9月頃から我が家の食卓でマイブームとなっています。

とうとうきんぴらをのせたパンにチーズを足して

『きんぴらトースト』 も登場しました(笑)

きんぴらトースト


同じカテゴリー(男子厨房に・・・)の記事画像
インゲンと油揚げの しょうが炒め
激辛☆海老チリ
ショウガ味噌
肉なし回鍋肉
イタリアンししゃも♪
味噌風味生姜焼き丼
同じカテゴリー(男子厨房に・・・)の記事
 インゲンと油揚げの しょうが炒め (2013-01-31 13:00)
 激辛☆海老チリ (2012-03-19 12:02)
 ショウガ味噌 (2012-03-10 15:45)
 肉なし回鍋肉 (2011-10-07 23:41)
 イタリアンししゃも♪ (2011-10-05 10:05)
 味噌風味生姜焼き丼 (2011-07-18 23:37)

この記事へのコメント
斬新だなぁー ^^
Posted by abo at 2010年11月15日 15:18
こちらのシベールと言うパン屋さんでフランスパンのスライスに
ごぼうマヨサラダみたいなののっけされているの好きなんです。
きんぴらもイケそう♪

バルサミコスまでかかっているラフランスのデザートお店の一品みたい♪
窓辺にラフランス一列並んでいます^^;
ワイン買ってこないとー!
Posted by アド at 2010年11月15日 19:58
aboさん

素人なので、制限無しですから(笑)

トーストにのせると、きんぴらの塩気が強く感じますが、
生野菜よりも食べ易いですよ。
Posted by バックG at 2010年11月16日 07:45
アドさん

ごぼうのマヨサラにワサビを加えると旨いですヨ^^

ラ・フランスのコンポートは簡単ですから作ってみてください♪
Posted by バックG at 2010年11月16日 07:46
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。