2010年11月27日

柿のキムチ和え

キムチの辛さと柿の甘味が融合♪

『柿のキムチ和え』

柿のキムチ和え

騙されたと思って食べてみてください。

騙されるかもしれませんが(笑)


柿を一つと
柿のキムチ和え

キムチを1パック。
柿のキムチ和え

ボウルに刻んだキムチを入れ
柿のキムチ和え
(ボウルにキムチを入れて、キッチンバサミで刻めばまな板が汚れません)

皮を剥いてスライスした柿を加え
柿のキムチ和え

醤油をたらして和えるだけ。
柿のキムチ和え
(柿の甘さやキムチの辛さに合わせて醤油、砂糖を加えてください。)

柿はかたいものを使ってください。


同じカテゴリー(男子厨房に・・・)の記事画像
インゲンと油揚げの しょうが炒め
激辛☆海老チリ
ショウガ味噌
肉なし回鍋肉
イタリアンししゃも♪
味噌風味生姜焼き丼
同じカテゴリー(男子厨房に・・・)の記事
 インゲンと油揚げの しょうが炒め (2013-01-31 13:00)
 激辛☆海老チリ (2012-03-19 12:02)
 ショウガ味噌 (2012-03-10 15:45)
 肉なし回鍋肉 (2011-10-07 23:41)
 イタリアンししゃも♪ (2011-10-05 10:05)
 味噌風味生姜焼き丼 (2011-07-18 23:37)

この記事へのコメント
ふはっ!!(゜o゜)

ビックリ仰天の料理です(゜o゜)
ひじょーに食べてみたい衝動にかられてます(*^。^*)
Posted by 鶴ニイ at 2010年11月28日 21:06
鶴ニイさん♪

口にしないと想像し難いですネ。

意外と相性がよくて、
味にウルサイ息子も喜んで食べます(^O^)

簡単ですので一度試してみてください♪
Posted by バックG at 2010年11月28日 21:40
ちょっと試してみたいですね(^^)
キムチって何でも合いそうな気がしますね☆
Posted by チロル at 2010年12月02日 00:47
チロルさん

柿を半分だけ使って試してみてください^^

何を使っているのか知らせないで食べさせてみると、
なかなか分からなかったりしますヨ♪
Posted by バックG at 2010年12月02日 01:24
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。