2011年02月26日
ポルチーニ茸のフォンドヴォーソース掛けハンバーグステーキ
「運慶展」を楽しんでから、
一番のお気に入りの洋食屋さんでランチをしてきました。
オーダーは
『ポルチーニ茸のフォンドヴォーソース掛け
ハンバーグステーキ』
このお店は学生の頃に入り浸っており、洋食の味を覚えたのもこのお店です。
今年で40周年のお店ですが今のシェフは二代目です。
先代のシェフにも可愛がっていただきましたが、
二代目にも可愛がってもらってます^^
食べ終わった後、昼の営業時間が終わる時間だったので、
シェフにキッチンへ招き入れられ久しぶりにいろいろと話しをすることが出来ました。
ついでに、ある料理について作り方のヒントを聞いてきてしまいました♪
お店の名前は・・・・・・内緒です^^
どうしても知りたければ、横浜ウォーカーの創刊号を探してみてください。
一番のお気に入りの洋食屋さんでランチをしてきました。
オーダーは
『ポルチーニ茸のフォンドヴォーソース掛け
ハンバーグステーキ』
このお店は学生の頃に入り浸っており、洋食の味を覚えたのもこのお店です。
今年で40周年のお店ですが今のシェフは二代目です。
先代のシェフにも可愛がっていただきましたが、
二代目にも可愛がってもらってます^^
食べ終わった後、昼の営業時間が終わる時間だったので、
シェフにキッチンへ招き入れられ久しぶりにいろいろと話しをすることが出来ました。
ついでに、ある料理について作り方のヒントを聞いてきてしまいました♪
お店の名前は・・・・・・内緒です^^
どうしても知りたければ、横浜ウォーカーの創刊号を探してみてください。
Posted by バックG at 17:33│Comments(6)
│ランチ
この記事へのコメント
お気に入りと、言うだけあって 見るからに( ̄∇+ ̄)美味しそう
添えられたニンジンも、甘く味が染みてるんだろな〜
添えられたニンジンも、甘く味が染みてるんだろな〜
Posted by 藤丸 at 2011年02月28日 23:33
お誕生日おめでとうございます
私も、もうすぐです
私も、もうすぐです
Posted by ゆきんこ at 2011年03月01日 00:55
今朝、我が家はハンバーグを食べました。
もちろん、手作りですよ。
誕生日 おめでとうございます!
私も今月の終わりころ誕生日です。
もちろん、手作りですよ。
誕生日 おめでとうございます!
私も今月の終わりころ誕生日です。
Posted by ゆきどん at 2011年03月01日 08:07
藤丸さん
料理の盛り付けは以前からのものを守っているようでした^^
添えられた野菜の味付けも変わらないようにしているようです。
料理の盛り付けは以前からのものを守っているようでした^^
添えられた野菜の味付けも変わらないようにしているようです。
Posted by バックG at 2011年03月01日 11:20
ゆきんこさん
ありがとうございます♪
今年の誕生日は正真正銘の爺さんとなりました(笑)
ありがとうございます♪
今年の誕生日は正真正銘の爺さんとなりました(笑)
Posted by バックG at 2011年03月01日 11:21
ゆきどんさん
ありがとうございます♪
3月の始めが誕生日だったので、
ケーキにはいつも人形がのっていたような(笑)
ありがとうございます♪
3月の始めが誕生日だったので、
ケーキにはいつも人形がのっていたような(笑)
Posted by バックG at 2011年03月01日 11:24