2011年02月26日

ポルチーニ茸のフォンドヴォーソース掛けハンバーグステーキ

「運慶展」を楽しんでから、
一番のお気に入りの洋食屋さんでランチをしてきました。

オーダーは

『ポルチーニ茸のフォンドヴォーソース掛け
ハンバーグステーキ』


ポルチーニ茸のフォンドヴォーソース掛けハンバーグステーキ


このお店は学生の頃に入り浸っており、洋食の味を覚えたのもこのお店です。
今年で40周年のお店ですが今のシェフは二代目です。
先代のシェフにも可愛がっていただきましたが、
二代目にも可愛がってもらってます^^

食べ終わった後、昼の営業時間が終わる時間だったので、
シェフにキッチンへ招き入れられ久しぶりにいろいろと話しをすることが出来ました。

ついでに、ある料理について作り方のヒントを聞いてきてしまいました♪


お店の名前は・・・・・・内緒です^^
どうしても知りたければ、横浜ウォーカーの創刊号を探してみてください。


同じカテゴリー(ランチ)の記事画像
そば茶房 ゆうぜん
Bleuでランチ
グリル サクライ
おかしな餃子
本日のランチ
ホイコーロー定食
同じカテゴリー(ランチ)の記事
 そば茶房 ゆうぜん (2013-06-27 10:30)
 Bleuでランチ (2012-07-02 20:34)
 グリル サクライ (2012-06-25 23:12)
 おかしな餃子 (2011-10-03 22:58)
 本日のランチ (2011-02-15 12:39)
 ホイコーロー定食 (2011-01-21 12:18)

Posted by バックG at 17:33│Comments(6)ランチ
この記事へのコメント
お気に入りと、言うだけあって 見るからに( ̄∇+ ̄)美味しそう
添えられたニンジンも、甘く味が染みてるんだろな〜
Posted by 藤丸 at 2011年02月28日 23:33
お誕生日おめでとうございます

私も、もうすぐです
Posted by ゆきんこ at 2011年03月01日 00:55
今朝、我が家はハンバーグを食べました。
もちろん、手作りですよ。

誕生日 おめでとうございます!

私も今月の終わりころ誕生日です。
Posted by ゆきどんゆきどん at 2011年03月01日 08:07
藤丸さん

料理の盛り付けは以前からのものを守っているようでした^^
添えられた野菜の味付けも変わらないようにしているようです。
Posted by バックG at 2011年03月01日 11:20
ゆきんこさん

ありがとうございます♪

今年の誕生日は正真正銘の爺さんとなりました(笑)
Posted by バックG at 2011年03月01日 11:21
ゆきどんさん

ありがとうございます♪

3月の始めが誕生日だったので、
ケーキにはいつも人形がのっていたような(笑)
Posted by バックG at 2011年03月01日 11:24
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。