2011年06月17日

チキンのニース風

鶏ムネ肉を使って

『チキンのニース風』


チキンのニース風


どこがニース風かと言うと、、、


使っている野菜がズッキーニ、パプリカ、トマト、ブラックオリーブ。
使っている調味料は塩、胡椒そしてアンチョビ。

と言うことでニース風 (笑)


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この記事へのコメント
こんばんわ

私も、日曜日にズッキーニ料理しょうと思っていました


ただ、ズッキーニとベーコン・シメジ・エリンギ炒めしょうかと思っていましたが、これ美味しそうですね

も〜らい〜
Posted by ゆきんこ at 2011年06月18日 00:12
ゆきんこさん

こんばんは♪

今回は鶏ムネ肉を使いましたが、
メカジキやサバなどでもいけますヨ♪

鶏ムネ肉はパサパサしやすいので黒酢につけておいてから
小麦粉をまぶして炒めました。
野菜は肉とは別に炒めます。
トマトは1cm角くらいにカットしてますが、
タネを取った方が水っぽくならないです。

アンチョビは炒め合わせないで、
細切りにして上に乗せてもOKでした♪
Posted by バックG at 2011年06月18日 00:19
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