2009年03月18日
今夜はドイツ人(^O^)
きょうの夕食はこれだけ。
新ジャガをアスパラ、チョリソーと一緒に炒めた『ジャーマンポテト』
塩と胡椒だけの味付けですが、
新ジャガのホクホクとチョリソーのスパイシーを味わいます♪
新ジャガをアスパラ、チョリソーと一緒に炒めた『ジャーマンポテト』
塩と胡椒だけの味付けですが、
新ジャガのホクホクとチョリソーのスパイシーを味わいます♪
Posted by バックG at 19:48│Comments(8)
│日記/雑感
この記事へのコメント
ドイツといったら『ビール♪』
きっとバック食堂の『スパイシージャーマンポテト』にピッタリですよぉ~♪
グビグビいっちゃいそぉ~です(#^.^#)
きっとバック食堂の『スパイシージャーマンポテト』にピッタリですよぉ~♪
グビグビいっちゃいそぉ~です(#^.^#)
Posted by みなみ♪ at 2009年03月18日 21:31
こんばんは。
おジャガはシンプルな味付けが一番美味しいですよね(^^♪
たっぷりと食べれそうな感じがプンプンします(^o^)
おジャガはシンプルな味付けが一番美味しいですよね(^^♪
たっぷりと食べれそうな感じがプンプンします(^o^)
Posted by 鶴ニイさん at 2009年03月18日 21:48
(*゜Д゜)っ[ホクホク]<このじゃがいもドイツんだー!
(゜Д゜)ノ!!<オランダー!!
わーい♪おいしそー!!(*>▽<*)ノシ
皮付きのまま炒めてよいですか!?
じゃがいも剥き用にタワシ買って来ましたが、剥かないで済むならそのままにしたいな~と思うです♪ 根が面倒臭がりやなので(スミマセン)orz
(゜Д゜)ノ!!<オランダー!!
わーい♪おいしそー!!(*>▽<*)ノシ
皮付きのまま炒めてよいですか!?
じゃがいも剥き用にタワシ買って来ましたが、剥かないで済むならそのままにしたいな~と思うです♪ 根が面倒臭がりやなので(スミマセン)orz
Posted by いちごパフェ at 2009年03月18日 22:02
みなみ♪さん
ビールのつまみにもいいかも♪
ただ一つ問題が
バック食堂にはビールがないです(^O^)
黒烏龍茶ならばいくらでもあります♪
ビールのつまみにもいいかも♪
ただ一つ問題が
バック食堂にはビールがないです(^O^)
黒烏龍茶ならばいくらでもあります♪
Posted by バック at 2009年03月18日 23:53
鶴ニイさん♪
こんばんは♪
最初は「蒸かしてジャガバター」も考えたのですが、
あまりにも芸がなさそうなのでジャーマンポテトになりました(^O^)
やはり新ジャガは美味いです♪
こんばんは♪
最初は「蒸かしてジャガバター」も考えたのですが、
あまりにも芸がなさそうなのでジャーマンポテトになりました(^O^)
やはり新ジャガは美味いです♪
Posted by バック at 2009年03月18日 23:57
いちごさん
新ジャガは皮をむく必要はないです。
タワシで洗うだけです(^w^)
スライスしてから水に10分ほどさらしてから炒めました♪
新ジャガは皮をむく必要はないです。
タワシで洗うだけです(^w^)
スライスしてから水に10分ほどさらしてから炒めました♪
Posted by バック at 2009年03月19日 00:01
ビール持参でお邪魔したいです。笑
Posted by kaz at 2009年03月19日 23:47
kazさん
ビール持参で来られてしまうと、みなみ♪さんが付いて来そうです(^O^)
ビール持参で来られてしまうと、みなみ♪さんが付いて来そうです(^O^)
Posted by バック at 2009年03月20日 00:24