2009年03月21日

何でしょう?

何だか分かりますか?

何でしょう?


赤唐辛子ではありません(笑)

こちらの方が分かり易い。

何でしょう?

自家製 天日干しドライトマトです♪


太陽の光によって濃縮されたトマトの旨味がたまらんです!

このまま食べても美味しいですが、
これからオリーブオイルに漬け込みます。


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Posted by バックG at 14:00│Comments(4)何でしょう?
この記事へのコメント
楽しみー♪
どんな風に使うのでしょう?
それにどんなお料理ができるのでしょう?

またこの後をアップしてくださいね。
Posted by アド at 2009年03月21日 19:30
へぇ~~~!けっこう簡単にドライトマトが出来上がるのですね!
天日干しだと何日も掛かりそうで、なかなかチャレンジできません。
でも買うと高いし・・・・(T_T)

今度のバック食堂のメニューは『ドライトマト』を使ったものですねっ!!
たのしみですぅ~♪♪いつになったらご馳走になれるのやら・・・・(^_^;)
Posted by みなみ♪ at 2009年03月21日 21:29
アドさん

近頃、アドさんのコメントにプレッシャーを感じるのは気のせいでしょうか(^O^)

乾燥を終えたドライトマトは、いまハーブやニンニクと一緒にオリーブオイルに漬け込まれています。

数日でトマトの旨味がオリーブオイルに染み出すはずです。
オイルに漬かったドライトマトはいろいろな使い道がありますヨ(^_^)v
Posted by バック at 2009年03月21日 23:01
みなみ♪さん

すでに次のミニトマトを乾燥し始めましたが、
さらに普通のトマトでもチャレンジしてみますよ♪


ドライトマトを使った料理は、とりあえず。。。。。(^_^)v
Posted by バック at 2009年03月21日 23:12
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