2009年03月21日
何でしょう?
何だか分かりますか?
赤唐辛子ではありません(笑)
こちらの方が分かり易い。
自家製 天日干しドライトマトです♪
太陽の光によって濃縮されたトマトの旨味がたまらんです!
このまま食べても美味しいですが、
これからオリーブオイルに漬け込みます。
赤唐辛子ではありません(笑)
こちらの方が分かり易い。
自家製 天日干しドライトマトです♪
太陽の光によって濃縮されたトマトの旨味がたまらんです!
このまま食べても美味しいですが、
これからオリーブオイルに漬け込みます。
Posted by バックG at 14:00│Comments(4)
│何でしょう?
この記事へのコメント
楽しみー♪
どんな風に使うのでしょう?
それにどんなお料理ができるのでしょう?
またこの後をアップしてくださいね。
どんな風に使うのでしょう?
それにどんなお料理ができるのでしょう?
またこの後をアップしてくださいね。
Posted by アド at 2009年03月21日 19:30
へぇ~~~!けっこう簡単にドライトマトが出来上がるのですね!
天日干しだと何日も掛かりそうで、なかなかチャレンジできません。
でも買うと高いし・・・・(T_T)
今度のバック食堂のメニューは『ドライトマト』を使ったものですねっ!!
たのしみですぅ~♪♪いつになったらご馳走になれるのやら・・・・(^_^;)
天日干しだと何日も掛かりそうで、なかなかチャレンジできません。
でも買うと高いし・・・・(T_T)
今度のバック食堂のメニューは『ドライトマト』を使ったものですねっ!!
たのしみですぅ~♪♪いつになったらご馳走になれるのやら・・・・(^_^;)
Posted by みなみ♪ at 2009年03月21日 21:29
アドさん
近頃、アドさんのコメントにプレッシャーを感じるのは気のせいでしょうか(^O^)
乾燥を終えたドライトマトは、いまハーブやニンニクと一緒にオリーブオイルに漬け込まれています。
数日でトマトの旨味がオリーブオイルに染み出すはずです。
オイルに漬かったドライトマトはいろいろな使い道がありますヨ(^_^)v
近頃、アドさんのコメントにプレッシャーを感じるのは気のせいでしょうか(^O^)
乾燥を終えたドライトマトは、いまハーブやニンニクと一緒にオリーブオイルに漬け込まれています。
数日でトマトの旨味がオリーブオイルに染み出すはずです。
オイルに漬かったドライトマトはいろいろな使い道がありますヨ(^_^)v
Posted by バック at 2009年03月21日 23:01
みなみ♪さん
すでに次のミニトマトを乾燥し始めましたが、
さらに普通のトマトでもチャレンジしてみますよ♪
ドライトマトを使った料理は、とりあえず。。。。。(^_^)v
すでに次のミニトマトを乾燥し始めましたが、
さらに普通のトマトでもチャレンジしてみますよ♪
ドライトマトを使った料理は、とりあえず。。。。。(^_^)v
Posted by バック at 2009年03月21日 23:12