2009年04月10日

深夜の出来事^^

深夜11時40分

閉店間際のスーパーへ寄ってみると

ありました。。。。。



1パックだけ残った 「しこいわし」

しかも、198円100円引き!

まるで 「買ってくれ~!!!」 と待っていたようです(笑)

深夜の出来事^^


真夜中なのに・・・・・・・・・・

頭と尻尾を切り落とし、手開きにして内蔵と骨を取り、塩漬けしていました♪

深夜の出来事^^




同じカテゴリー(男子厨房に・・・)の記事画像
インゲンと油揚げの しょうが炒め
激辛☆海老チリ
ショウガ味噌
肉なし回鍋肉
イタリアンししゃも♪
味噌風味生姜焼き丼
同じカテゴリー(男子厨房に・・・)の記事
 インゲンと油揚げの しょうが炒め (2013-01-31 13:00)
 激辛☆海老チリ (2012-03-19 12:02)
 ショウガ味噌 (2012-03-10 15:45)
 肉なし回鍋肉 (2011-10-07 23:41)
 イタリアンししゃも♪ (2011-10-05 10:05)
 味噌風味生姜焼き丼 (2011-07-18 23:37)

この記事へのコメント
高濃度の塩水に軽く漬け、オイルで煮込むとオイルサーディンになります.

ちなみにオイルサーディンとアンチョビの違いですが、オイルサーディンは 「油漬けいわし」 なのに対し、アンチョビは 「塩漬けいわし」 ということです.

   アンチョビ正解ですね。

      LOVE&あはは♪
Posted by プリーズ☆加川 at 2009年04月11日 00:50
一ヵ月後には結果がでます。

あはは♪
Posted by バック at 2009年04月11日 16:35
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。