2009年04月25日
味噌漬け豆腐
ミリンで溶いた味噌で豆腐を味噌漬けにして冷蔵庫へ。
出来上がるとこんな感じに。
『味噌漬け豆腐』
漬け込むのは2~3日間ほどがいいようです。
一週間漬けてしまったら、味噌の塊りを食べているようでした(泣)
出来上がるとこんな感じに。
『味噌漬け豆腐』
漬け込むのは2~3日間ほどがいいようです。
一週間漬けてしまったら、味噌の塊りを食べているようでした(泣)
Posted by バックG at 09:39│Comments(8)
│男子厨房に・・・
この記事へのコメント
はじめまして。
お豆腐美味しそう(^_^)
同じ方法で ベビーチーズを三角に切ってつけると、美味しいおつまみができますよ。
お豆腐美味しそう(^_^)
同じ方法で ベビーチーズを三角に切ってつけると、美味しいおつまみができますよ。
Posted by ガミガミ母さん at 2009年04月25日 21:38
イヤー〜んまた
実験的に作ってみたくなっちゃう
味の想像つかな〜い
実験的に作ってみたくなっちゃう
味の想像つかな〜い
Posted by 藤丸♪ at 2009年04月25日 23:03
ガミガミ母さん♪
初めまして♪
ベビーチーズも美味しそうですネ。
今度、試してみます。
ベビーチーズは30年ほど買ったことないです(笑)
初めまして♪
ベビーチーズも美味しそうですネ。
今度、試してみます。
ベビーチーズは30年ほど買ったことないです(笑)
Posted by バック at 2009年04月25日 23:23
藤丸さん
漬け込む時間は1日から試してみてください。
白味噌でやっても面白いかもしれません。
豆腐の水切りをお忘れなく^^
漬け込む時間は1日から試してみてください。
白味噌でやっても面白いかもしれません。
豆腐の水切りをお忘れなく^^
Posted by バック at 2009年04月25日 23:26
売ってるやつを婆薔薇さんが紹介していたので買いました。
チーズみたいでなかなかの珍味でした。
わさびを付けてたべると、また変わった風味に美味しかったです。
日本酒向きでした。
あ、バックさん飲まないんだっけ。汗
チーズみたいでなかなかの珍味でした。
わさびを付けてたべると、また変わった風味に美味しかったです。
日本酒向きでした。
あ、バックさん飲まないんだっけ。汗
Posted by kaz at 2009年04月26日 00:37
kazさん
売っているものを一度食べてみないといけないですネ。
かなり味が染み込んでいたのでそのまま食べてしまいました。
次回はわさびをのせてみます。
今回は絹を使ったのですが、木綿も試してみる価値がありそうです♪
売っているものを一度食べてみないといけないですネ。
かなり味が染み込んでいたのでそのまま食べてしまいました。
次回はわさびをのせてみます。
今回は絹を使ったのですが、木綿も試してみる価値がありそうです♪
Posted by バック at 2009年04月26日 05:52
日本酒に合いそうですね。
鷹の爪入れても良いかな。φ(..)メモメモ
鷹の爪入れても良いかな。φ(..)メモメモ
Posted by meister at 2009年04月26日 13:59
大ちゃんさん
熱々のご飯にのせて・・・うんまいでした♪
熱々のご飯にのせて・・・うんまいでした♪
Posted by バック at 2009年04月26日 15:43