2009年04月23日

茄子と豚の味噌炒め

今週は月曜にちょっとだけ出社して、

それからは自宅書斎に缶詰状態で仕事漬けです。

近頃の記事は食い物ネタばかりですが、

実は食事も一日に一度しか摂っていません。



そんなこんなで

『茄子と豚の味噌炒め』

茄子と豚の味噌炒め

豚肉に醤油と酒で下味をつけて小麦粉をまぶしてフライパンで焼き、
豚肉は一度取り出してから乱切りした茄子を炒め、
色が変わったところで細切りのピーマンを加えて炒める。
味噌に酒と砂糖、それと豆板醤を加えてかき混ぜておき、
豚肉をもどしたフライパンに投入すれば出来上がり。




近頃、味噌をよく使ってます^^


同じカテゴリー(男子厨房に・・・)の記事画像
インゲンと油揚げの しょうが炒め
激辛☆海老チリ
ショウガ味噌
肉なし回鍋肉
イタリアンししゃも♪
味噌風味生姜焼き丼
同じカテゴリー(男子厨房に・・・)の記事
 インゲンと油揚げの しょうが炒め (2013-01-31 13:00)
 激辛☆海老チリ (2012-03-19 12:02)
 ショウガ味噌 (2012-03-10 15:45)
 肉なし回鍋肉 (2011-10-07 23:41)
 イタリアンししゃも♪ (2011-10-05 10:05)
 味噌風味生姜焼き丼 (2011-07-18 23:37)

この記事へのコメント
食欲そそりますね〜

あ〜…
こんな時間に、ご飯食べたくなってきちゃったぁ〜…
Posted by 藤丸♪ at 2009年04月23日 23:56
藤丸さん

お付き合いさせていただきます♪

ドンブリにご飯をテンコ盛りで(笑)
Posted by バック at 2009年04月24日 00:27
おはようございます~♪

うちではナスとピーマンの味噌いためはよくやります

豚肉を入れればもっとおいしくなりそう!!

ちょうど冷蔵庫にぜんぶあるんで今日の夕飯のおかず決定!!^^

どうぞ お体 気をつけてください
Posted by ゆきどん at 2009年04月24日 07:07
ゆきどんさん

こんにちは♪

今週末が締め切りの仕事を
昼までになんとか仕上げて収めることが出来ました(フー^^)
いくつか仕事を抱えているので、
一つの仕事に追われているとその途端に他の仕事が山積み状態に。
来週は山積みの仕事を順番に片付けていくことになりそうです(泣)

これまではあまり味噌を使っていなかったのですが、
徐々に味噌を使ったレシピが増えそうです。
こんど、料理を教えてください♪
Posted by バック at 2009年04月24日 12:59
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。