2009年01月28日
寒ーい夜は
ヤケド覚悟で

蒸したてをパクッ!
ピュッ!
アツアツな肉汁が口の中に広がる幸せ♪
ヤケドはしなかったけど、
テーブルに飛んでしまった^^
正華さん特製 『小籠包』

蒸したてをパクッ!
ピュッ!
アツアツな肉汁が口の中に広がる幸せ♪
ヤケドはしなかったけど、
テーブルに飛んでしまった^^
正華さん特製 『小籠包』
Posted by バックG at 18:36│Comments(8)
│美味しい♪
この記事へのコメント
とても熱いから美味しい、美味しいのにむやみに熱い
『小籠包』・・・罪な料理ですよね(^^ゞ
山形県の庄内地方では、こういう料理を食べた時、
「あちぇちゃ、うめちゃ(熱ちゃ旨ぇちゃ)」と表現します(●^o^●)
『小籠包』・・・罪な料理ですよね(^^ゞ
山形県の庄内地方では、こういう料理を食べた時、
「あちぇちゃ、うめちゃ(熱ちゃ旨ぇちゃ)」と表現します(●^o^●)
Posted by はらほろ at 2009年01月28日 21:03
はらほろさん
口に入れて噛むときに、
いったいどれくらい熱いのか?
どれほどの肉汁が出てくるのか?
内心、ドキドキしながら至高の時間でした(^O^)
つぎからは
「あちぇちゃ、うめちゃ」と叫ぶことにします♪
口に入れて噛むときに、
いったいどれくらい熱いのか?
どれほどの肉汁が出てくるのか?
内心、ドキドキしながら至高の時間でした(^O^)
つぎからは
「あちぇちゃ、うめちゃ」と叫ぶことにします♪
Posted by バック at 2009年01月28日 22:04
こんばんは。
熱い肉汁で涙しながら食べるのがウマいんですよねー(*^。^*)
せっかちな私は必ず火傷して上あごの皮がペロッと剥けます(^_^;)
熱い肉汁で涙しながら食べるのがウマいんですよねー(*^。^*)
せっかちな私は必ず火傷して上あごの皮がペロッと剥けます(^_^;)
Posted by 鶴ニイさん at 2009年01月28日 22:10
そろそろ正華さん禁断症状が出始めてます(^o^;
こんな美味しそうな写真を目の前にしたら・・・
やっぱりアツアツな肉汁で口を火傷するくらいじゃないと(*^□^*)ですね。
こんな美味しそうな写真を目の前にしたら・・・
やっぱりアツアツな肉汁で口を火傷するくらいじゃないと(*^□^*)ですね。
Posted by みなみ♪ at 2009年01月28日 22:55
鶴ニイさん♪
おはようございます♪
上アゴをヤケドするとしばらくの間は後悔しますネ^^
それでも止められないウマさです♪
おはようございます♪
上アゴをヤケドするとしばらくの間は後悔しますネ^^
それでも止められないウマさです♪
Posted by バック at 2009年01月29日 07:38
みなみ♪さん
猫舌の人には得られない美味しさですネ♪
今週末のお天気はどうなんだろう???
雨が降ったら歩いて買いに行ってみようかな(笑)
猫舌の人には得られない美味しさですネ♪
今週末のお天気はどうなんだろう???
雨が降ったら歩いて買いに行ってみようかな(笑)
Posted by バック at 2009年01月29日 07:44
小籠包大好きです♪
確かに火傷してもいいと思えるのは小籠包くらいかもしれませんw
写真だと大きめに感じますが・・・普通でしょうか?
確かに火傷してもいいと思えるのは小籠包くらいかもしれませんw
写真だと大きめに感じますが・・・普通でしょうか?
Posted by ぺりどっと at 2009年01月31日 13:52
ぺりさん
普通サイズの小籠包です。
大きめのキャベツの葉一枚にのせていますから^^
写真のせいで大きく見えてしまいました。
普通サイズの小籠包です。
大きめのキャベツの葉一枚にのせていますから^^
写真のせいで大きく見えてしまいました。
Posted by バック
at 2009年01月31日 14:01
