2010年10月26日
梅干

適度な塩加減です。

鎌倉の明王院で買ってきました。

お寺の梅の木から採った実で、お寺の奥方が作られたそうです。
完全自家製 ・・・ いや ・・・ 完全寺院製。
大きさはまちまちですが、上手に仕上がっています♪
Posted by バックG at 09:35│Comments(2)
│美味しい♪
この記事へのコメント
白いご飯に梅干・・・何と豪勢な!!
こういうシンプルな食べ物に最近は
一番吸い寄せられます・・・
こういうシンプルな食べ物に最近は
一番吸い寄せられます・・・
Posted by shin344
at 2010年10月31日 11:11

shin344さん
炊きたての新米にお寺の梅干、
有り難みを感じながらいただきました。
シンプルさが食事を摂れる豊かさを気付かせてくれているようでした♪
炊きたての新米にお寺の梅干、
有り難みを感じながらいただきました。
シンプルさが食事を摂れる豊かさを気付かせてくれているようでした♪
Posted by バックG at 2010年10月31日 12:01