2009年05月08日
鶏☆エスニックソース
ナンプラーの使い道をと考えて・・・・・その2
『鶏☆エスニックソース』

鶏を一口大にカットして、ごま油でソテー。
ナンプラー、スイートチリソース、レモン果汁そして日本酒を混ぜたソースを
しっかりとソテーされた鶏にかけて仕上げると
エスニックな香りと旨味に溢れた料理に♪
今回はピーマンと長ネギを一緒に^^
『鶏☆エスニックソース』

鶏を一口大にカットして、ごま油でソテー。
ナンプラー、スイートチリソース、レモン果汁そして日本酒を混ぜたソースを
しっかりとソテーされた鶏にかけて仕上げると
エスニックな香りと旨味に溢れた料理に♪
今回はピーマンと長ネギを一緒に^^
Posted by バックG at 06:01│Comments(2)
│男子厨房に・・・
この記事へのコメント
あー、ビール飲みながら食べてみたい。
お酒飲めない人って、なんで酒が合う料理作るんでしょう。
お酒飲めない人って、なんで酒が合う料理作るんでしょう。
Posted by kaz at 2009年05月08日 23:53
kazさん
酒に合う料理は、ご飯にも合いますから^^
自分が食べれない料理を作ることはないと思います。
当然ですね、味見できないんですから。
masaさんは激辛料理を作りません(笑)
酒に合う料理は、ご飯にも合いますから^^
自分が食べれない料理を作ることはないと思います。
当然ですね、味見できないんですから。
masaさんは激辛料理を作りません(笑)
Posted by バック at 2009年05月10日 00:15