2009年07月04日

鶏の和梨ソース煮

はらほろさんからの課題提出 その2(笑)

『鶏の和梨ソース煮』


鶏の和梨ソース煮

「和梨の秘密」を使って、バターでソテーした鶏を煮ます。


出来上がりは

鶏の和梨ソース煮

「和梨の秘密」はかなり甘味が強いので、砂糖などの甘味は必要なかったです。




付け合せに「米米」で食べたモロッコいんげんを使ってみました。
鶏の和梨ソース煮

練り胡麻にマヨネーズ、ミリン、ショウユを使ったゴマ・ソースをかけていただきました。
鶏の和梨ソース煮


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この記事へのコメント
豪華ですね!
レシピまとめてレシピ本出せるのでは?
Posted by コパンダ at 2009年07月04日 19:07
コパンダさん

料理記事の下書きがたまってしまってます。

そのうちにゴソッとまとめてアップするかもしれません(^O^)
Posted by バック at 2009年07月04日 21:17
今日は思いがけずお会いできて嬉しかったです!!

以前 鶏のオレンジソース煮を教えていただいて
さっそく作ったところ家族に好評でしたよ^^
そのことを会ったら言おうと思っていて忘れてしまいました

和梨ソースも甘味があっておいしそうですネ☆

料理レシピアップを楽しみにしてま~す
Posted by ゆきどんゆきどん at 2009年07月04日 21:24
こんばんは!

今日は、久しぶりにお会いできましたね~あはは☆
楽しい時間をありがとうございました。

「和梨の秘密」を、いろいろな料理に使うバックさん、さすが!
玉ねぎの甘味と合わさって、美味しかったでしょうね~
Posted by みやちゃんみやちゃん at 2009年07月04日 23:52
うわ~!
素晴らしい逸品です♪
バックさんに使っていただいて、
「和梨の秘密」も本望だとおもいますっ (^o^)/
Posted by はらほろ at 2009年07月05日 05:45
ゆきどんさん

久しぶりにお会い出来て嬉しかったです♪

「鶏のオレンジソース煮」のレシピを参考にしていただきありがとうございます。

作り慣れた「鶏のオレンジソース煮」に和梨シロップを使ってみて
和梨シロップを試してみました。
Posted by バックバック at 2009年07月06日 07:44
みやちゃんさん

おはようございます♪
お誘いいただきありがとうございました。

「和梨の秘密」は梨のシロップなのですが、
ゼリーにして冷たく使うよりも
熱いままで口にすると甘味がグーンと増しました。

先日、新タマネギを3日間置いていて
使おうとしたら腐ってしまっていました。
それからは買ってくるとスライスして冷凍保存するようにしていますが、
冷凍すると火の通りが格段に早くなるようです。

細胞が壊れて、タマネギの甘味も増しているように思えます^^
Posted by バックバック at 2009年07月06日 07:50
はらほろさん

「和梨の秘密」はまだ少し残っています。
最後まで使い倒しますヨ(笑)

次は何に使おうかな♪
Posted by バックバック at 2009年07月06日 07:51
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