2008年10月31日

やっと見つけました^^

家の近所のスーパーではなかなか見つかりませんでした。

やっと見つけた『そば粉』♪

やっと見つけました^^

この三連休の間に、これを食べるつもりです♪♪♪



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この記事へのコメント
すごぉ~~~~い!!!

中華にイタリアンに・・・・その次は『蕎麦』ですかぁ???
ってことは、蕎麦打ちセットもお持ちなんですか??

早く『バック食堂』を開店させたほうが・・・(笑)
Posted by みなみ♪みなみ♪ at 2008年10月31日 14:37
みなみ♪さん

蕎麦は蕎麦なんですが、
蕎麦打ちの道具は持っていませんヨ(^O^)
Posted by バック at 2008年10月31日 14:56
蕎麦切り楽しいっすよぉ〜ん^m^

蕎麦掻きもうまいっすよぉ〜ん^。^
Posted by 藤丸 at 2008年10月31日 15:00
藤丸さん

残念ながらハズレです(^O^)

出来上がりをお楽しみに♪
Posted by バック at 2008年10月31日 15:51
ならば
蕎麦クレープっ
Posted by 藤丸 at 2008年10月31日 16:06
クッキング♪  楽しみです。   あはは♪

    でも、   本当にステキです。
Posted by プリーズ☆加川 at 2008年10月31日 17:40
藤丸さん

あは♪  バレました♪

蕎麦粉のガレット、初挑戦です^^
Posted by バック at 2008年10月31日 22:59
プリーズ☆加川さん

加川さんは仕事柄手先も器用だと思いますし、
センスがあるので料理も上手だと思いますヨ^^
Posted by バック at 2008年10月31日 23:00
そばがきを納豆で食べるんじゃないんですね~♪
ガレット?って?
をかし?
Posted by 婆薔薇 at 2008年10月31日 23:06
婆薔薇さん

ガレットはクレープのように丸く薄く焼いたものです。
主に蕎麦粉で作ります^^

甘い具をのせればデザートにもなりますが、
どちらかと言えば軽食のような料理です。

蕎麦粉の香りを楽しむことが出来ます♪
Posted by バック at 2008年10月31日 23:23
横浜に行ったらそば粉のガレットが食べれるのですね^^
Posted by アド at 2008年11月01日 17:06
アドさん

ミートローフとバーターと言うことで(笑)

ガレットは作ってみたら・・・簡単でした^^
Posted by バック at 2008年11月01日 17:28
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