2009年11月02日
玉子の賞味期限が・・・

買ったまま冷蔵庫に入っていた玉子の賞味期限が・・・
1パック丸ごと消費するために
全部茹でてしまいました(笑)
ラップに少量の味噌をのせて、
茹でた玉子を包み込み、

冷蔵庫に一晩置けば、味噌漬け玉子の出来上がり。

味噌を洗い流すと、ほんのり味噌色(笑)

サンマー麺風のデロデロラーメンに

味噌漬け玉子をトッピング。

流れ出す黄色い黄身が食欲を増進させます。

でも・・・・・・・・・・・・・
正直なところ
デロデロラーメンに味噌漬け玉子は合いませんでした(泣)
茹でた玉子を包み込み、

冷蔵庫に一晩置けば、味噌漬け玉子の出来上がり。

味噌を洗い流すと、ほんのり味噌色(笑)

サンマー麺風のデロデロラーメンに

味噌漬け玉子をトッピング。

流れ出す黄色い黄身が食欲を増進させます。

でも・・・・・・・・・・・・・
正直なところ
デロデロラーメンに味噌漬け玉子は合いませんでした(泣)
Posted by バックG at 10:00│Comments(2)
│男子厨房に・・・
この記事へのコメント
味噌漬け卵、おいしそうです!
うちでも醤油漬けはよくやりますが、味噌は思いつきませんでした。
今度ぜひやってみなきゃ♪
うちでも醤油漬けはよくやりますが、味噌は思いつきませんでした。
今度ぜひやってみなきゃ♪
Posted by ばらばら at 2009年11月02日 21:21
ばらばらさん
今回は手抜きをして味噌だけで漬けてみましたが、
やはりミリンで味噌を溶いた方が良かったです。
ラップで一つずつ処理できるので楽ですヨ♪
今回は手抜きをして味噌だけで漬けてみましたが、
やはりミリンで味噌を溶いた方が良かったです。
ラップで一つずつ処理できるので楽ですヨ♪
Posted by バック at 2009年11月03日 06:35