2009年11月02日

玉子の賞味期限が・・・

玉子の賞味期限が・・・


買ったまま冷蔵庫に入っていた玉子の賞味期限が・・・

1パック丸ごと消費するために

全部茹でてしまいました(笑)

ラップに少量の味噌をのせて、

茹でた玉子を包み込み、

玉子の賞味期限が・・・

冷蔵庫に一晩置けば、味噌漬け玉子の出来上がり。

玉子の賞味期限が・・・

味噌を洗い流すと、ほんのり味噌色(笑)

玉子の賞味期限が・・・



サンマー麺風のデロデロラーメンに

玉子の賞味期限が・・・

味噌漬け玉子をトッピング。

玉子の賞味期限が・・・

流れ出す黄色い黄身が食欲を増進させます。

玉子の賞味期限が・・・


でも・・・・・・・・・・・・・

正直なところ

デロデロラーメンに味噌漬け玉子は合いませんでした(泣)

同じカテゴリー(男子厨房に・・・)の記事画像
インゲンと油揚げの しょうが炒め
激辛☆海老チリ
ショウガ味噌
肉なし回鍋肉
イタリアンししゃも♪
味噌風味生姜焼き丼
同じカテゴリー(男子厨房に・・・)の記事
 インゲンと油揚げの しょうが炒め (2013-01-31 13:00)
 激辛☆海老チリ (2012-03-19 12:02)
 ショウガ味噌 (2012-03-10 15:45)
 肉なし回鍋肉 (2011-10-07 23:41)
 イタリアンししゃも♪ (2011-10-05 10:05)
 味噌風味生姜焼き丼 (2011-07-18 23:37)

この記事へのコメント
味噌漬け卵、おいしそうです!
うちでも醤油漬けはよくやりますが、味噌は思いつきませんでした。
今度ぜひやってみなきゃ♪
Posted by ばらばら at 2009年11月02日 21:21
ばらばらさん

今回は手抜きをして味噌だけで漬けてみましたが、
やはりミリンで味噌を溶いた方が良かったです。
ラップで一つずつ処理できるので楽ですヨ♪
Posted by バック at 2009年11月03日 06:35
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。