2010年08月24日
椎茸の明太チーズ焼き
超簡単レシピ・・・
「椎茸の明太チーズ焼き」
椎茸の石突を取り、クッキングシートに並べます。
明太子を塗り込んで、ピザ用チーズをのせます。
オーブントースターで5分ほど焼いたら出来上がり。
今回は辛子明太子を使ったので、味が濃かったです^^
「椎茸の明太チーズ焼き」
椎茸の石突を取り、クッキングシートに並べます。
明太子を塗り込んで、ピザ用チーズをのせます。
オーブントースターで5分ほど焼いたら出来上がり。
今回は辛子明太子を使ったので、味が濃かったです^^
Posted by バックG at 11:35│Comments(10)
│男子厨房に・・・
この記事へのコメント
ご飯が進むか
酒が進むか
どっちにしても、んまいだろうなぁ〜
酒が進むか
どっちにしても、んまいだろうなぁ〜
Posted by 藤丸 at 2010年08月24日 11:51
藤丸さん
ご飯よりもお酒向きかも(笑)
ワインでいくか・・・・・冷酒でいくか・・・・・♪
ご飯よりもお酒向きかも(笑)
ワインでいくか・・・・・冷酒でいくか・・・・・♪
Posted by バック at 2010年08月24日 12:55
まず、ビール!
その後、冷酒で。
あ、冷ややっこもお願いします。
その後、冷酒で。
あ、冷ややっこもお願いします。
Posted by 万里 at 2010年08月24日 13:17
万里さん
絹はきのう食べてしまったので、
木綿しかありませんがよろしいでしょうか??? (笑)
絹はきのう食べてしまったので、
木綿しかありませんがよろしいでしょうか??? (笑)
Posted by バック at 2010年08月24日 13:45
木綿ですか?
オッケーオッケー!!
鰹節多めでお願いします。(爆笑)
オッケーオッケー!!
鰹節多めでお願いします。(爆笑)
Posted by 万里 at 2010年08月24日 16:36
たべものシリーズ、やっぱり冴えてますね。
大根の皮のキンピラ、知人に聞いて試したことありますよ。
大根の皮のキンピラ、知人に聞いて試したことありますよ。
Posted by コパンダ at 2010年08月24日 19:32
万里さん
木綿豆腐・・・他の料理に使ってしまいました^^
後日、記事になって現れると思います(笑)
木綿豆腐・・・他の料理に使ってしまいました^^
後日、記事になって現れると思います(笑)
Posted by バック at 2010年08月24日 20:02
コパンダさん
お盆休みは自宅で仕事をしていたのに、
娘夫婦がやってきたので
何品か作って振舞うことになってしまいました。
娘夫婦の家に遊びに行くと、
婿殿が料理を作ってくれます(笑)
お盆休みは自宅で仕事をしていたのに、
娘夫婦がやってきたので
何品か作って振舞うことになってしまいました。
娘夫婦の家に遊びに行くと、
婿殿が料理を作ってくれます(笑)
Posted by バック at 2010年08月24日 20:05
母が、お取り寄せした明太子が、昨日届きました
早速、作ってみます
オカズの一品よりも、パパさん喜びそうね
早速、作ってみます
オカズの一品よりも、パパさん喜びそうね
Posted by ゆきんこ at 2010年08月24日 22:42
ゆきんこさん
ご飯よりもお酒に合いますので、酒量が増えないように(笑)
来月、弟が九州から来るので
お土産に期待してます。。。
でも、博多ラーメンと明太子はもうないかも(爆)
ご飯よりもお酒に合いますので、酒量が増えないように(笑)
来月、弟が九州から来るので
お土産に期待してます。。。
でも、博多ラーメンと明太子はもうないかも(爆)
Posted by バック at 2010年08月24日 23:01