2010年08月24日

椎茸の明太チーズ焼き

超簡単レシピ・・・

「椎茸の明太チーズ焼き」


椎茸の石突を取り、クッキングシートに並べます。

椎茸の明太チーズ焼き

明太子を塗り込んで、ピザ用チーズをのせます。

椎茸の明太チーズ焼き

オーブントースターで5分ほど焼いたら出来上がり。

椎茸の明太チーズ焼き


今回は辛子明太子を使ったので、味が濃かったです^^


同じカテゴリー(男子厨房に・・・)の記事画像
インゲンと油揚げの しょうが炒め
激辛☆海老チリ
ショウガ味噌
肉なし回鍋肉
イタリアンししゃも♪
味噌風味生姜焼き丼
同じカテゴリー(男子厨房に・・・)の記事
 インゲンと油揚げの しょうが炒め (2013-01-31 13:00)
 激辛☆海老チリ (2012-03-19 12:02)
 ショウガ味噌 (2012-03-10 15:45)
 肉なし回鍋肉 (2011-10-07 23:41)
 イタリアンししゃも♪ (2011-10-05 10:05)
 味噌風味生姜焼き丼 (2011-07-18 23:37)

この記事へのコメント
ご飯が進むか

が進むか

どっちにしても、んまいだろうなぁ〜
Posted by 藤丸 at 2010年08月24日 11:51
藤丸さん

ご飯よりもお酒向きかも(笑)

ワインでいくか・・・・・冷酒でいくか・・・・・♪
Posted by バック at 2010年08月24日 12:55
まず、ビール!
その後、冷酒で。
あ、冷ややっこもお願いします。
Posted by 万里万里 at 2010年08月24日 13:17
万里さん

絹はきのう食べてしまったので、
木綿しかありませんがよろしいでしょうか??? (笑)
Posted by バック at 2010年08月24日 13:45
木綿ですか?
オッケーオッケー!!
鰹節多めでお願いします。(爆笑)
Posted by 万里万里 at 2010年08月24日 16:36
たべものシリーズ、やっぱり冴えてますね。
大根の皮のキンピラ、知人に聞いて試したことありますよ。
Posted by コパンダ at 2010年08月24日 19:32
万里さん

木綿豆腐・・・他の料理に使ってしまいました^^

後日、記事になって現れると思います(笑)
Posted by バック at 2010年08月24日 20:02
コパンダさん

お盆休みは自宅で仕事をしていたのに、
娘夫婦がやってきたので
何品か作って振舞うことになってしまいました。

娘夫婦の家に遊びに行くと、
婿殿が料理を作ってくれます(笑)
Posted by バック at 2010年08月24日 20:05
母が、お取り寄せした明太子が、昨日届きました

早速、作ってみます

オカズの一品よりも、パパさん喜びそうね
Posted by ゆきんこ at 2010年08月24日 22:42
ゆきんこさん

ご飯よりもお酒に合いますので、酒量が増えないように(笑)

来月、弟が九州から来るので
お土産に期待してます。。。
でも、博多ラーメンと明太子はもうないかも(爆)
Posted by バック at 2010年08月24日 23:01
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。