2010年11月08日
ラ・フランス♪
今年もシーズン到来!

『ラ・フランス』

皮を剥いて

砂糖を加え

レモン汁を加え

白ワインで煮込みました。


『ラ・フランス』

皮を剥いて

砂糖を加え

レモン汁を加え

白ワインで煮込みました。

Posted by バックG at 08:45│Comments(10)
│男子厨房に・・・
この記事へのコメント
ラフランス食べごろが難しいところですが煮るんならどのタイミングでもいいわけですね。
今日はラフランスのような感じでビックサイズのもらいました。
でもりんごらしい。。
味はりんごに近く。。
新種らしい。。
今日はラフランスのような感じでビックサイズのもらいました。
でもりんごらしい。。
味はりんごに近く。。
新種らしい。。
Posted by アド at 2010年11月08日 21:17
おっ!お得意のコンポートですね。
色といいつやといい、いい感じに仕上がりましたね。
流石、厨房男子ですなぁ。
色といいつやといい、いい感じに仕上がりましたね。
流石、厨房男子ですなぁ。
Posted by kaz at 2010年11月09日 00:06
おいしそうー!食べてみたいです^^
Posted by ゆいっち at 2010年11月09日 00:07
アドさん
相変わらず生で食べることがない我が家です(>_<)
毎年のように洋梨の新種がスーパーに並びますネ。
生だと分からない違いが煮るとハッキリ違いが出たりします(^O^)
相変わらず生で食べることがない我が家です(>_<)
毎年のように洋梨の新種がスーパーに並びますネ。
生だと分からない違いが煮るとハッキリ違いが出たりします(^O^)
Posted by バックG at 2010年11月09日 08:04
kazさん
料理用のワインとラ・フランスを買い込んで、
夜中に鍋で煮込んでいました(^O^)
煮詰めたバルサミコをかけたアイスクリームと
ラ・フランスのコンポートを皿にのせたら
最高のデザートの出来上がりです♪
料理用のワインとラ・フランスを買い込んで、
夜中に鍋で煮込んでいました(^O^)
煮詰めたバルサミコをかけたアイスクリームと
ラ・フランスのコンポートを皿にのせたら
最高のデザートの出来上がりです♪
Posted by バックG at 2010年11月09日 08:08
ゆいっちさん
初めまして♪
シーズン盛りの果物をコンポートにすると
それだけで旨く仕上がります(^_^)v
初めまして♪
シーズン盛りの果物をコンポートにすると
それだけで旨く仕上がります(^_^)v
Posted by バックG at 2010年11月09日 08:11
美味しそ~♪
これをツマミにスパークリングワインか冷酒を呑みたい♪
これをツマミにスパークリングワインか冷酒を呑みたい♪
Posted by 婆薔薇 at 2010年11月09日 18:12
婆薔薇さん
ラ・フランスを箱買いして、ご用意いたします♪
それくらいあれば間に合いますかネ(笑)
ばらばらさんに見付かってしまったら、
もう一箱必要かな^^
ラ・フランスを箱買いして、ご用意いたします♪
それくらいあれば間に合いますかネ(笑)
ばらばらさんに見付かってしまったら、
もう一箱必要かな^^
Posted by バックG at 2010年11月09日 18:48
相変わらず生で食べる事しかない我が家です。(^_^;)
一度はやってみようかな。
一度はやってみようかな。
Posted by meister at 2010年11月12日 10:19
大ちゃん♪
きのうも買い込んできたので、
日曜日に赤ワインで作る予定です(^O^)
簡単なので試してみてください♪
きのうも買い込んできたので、
日曜日に赤ワインで作る予定です(^O^)
簡単なので試してみてください♪
Posted by バックG at 2010年11月12日 10:23