2009年02月25日

キャベツのフキノトウ味噌炒め♪

先日作った「フキノトウ味噌」が残り少なくなってきました。

そこで、残りを全部使ってキャベツを炒めてしまいました。

キャベツのフキノトウ味噌炒め♪

予想通り、メチャうまでした♪



また、フキノトウを採ってこなければ^^


同じカテゴリー(男子厨房に・・・)の記事画像
インゲンと油揚げの しょうが炒め
激辛☆海老チリ
ショウガ味噌
肉なし回鍋肉
イタリアンししゃも♪
味噌風味生姜焼き丼
同じカテゴリー(男子厨房に・・・)の記事
 インゲンと油揚げの しょうが炒め (2013-01-31 13:00)
 激辛☆海老チリ (2012-03-19 12:02)
 ショウガ味噌 (2012-03-10 15:45)
 肉なし回鍋肉 (2011-10-07 23:41)
 イタリアンししゃも♪ (2011-10-05 10:05)
 味噌風味生姜焼き丼 (2011-07-18 23:37)

この記事へのコメント
こちらはまだふきのとうどころか雪が有ります。でも間もなくです。(^O^)/
Posted by G at 2009年02月25日 15:58
『G』さん

もう雪の下では芽を出そうとしているかも(笑)

暖かくなったら、また聴きに行きます♪
Posted by バック at 2009年02月25日 17:34
こんにちは♪

先日はすいませんでした。
次回はぜひ。

ところで、この炒め物、なんだかホイコーローみたいですね。
アツアツの御飯の上にのっけて、豪快にかき込みたい。。

あ~ぁ、メタボ一直線ですね。(笑
Posted by 若旦那若旦那 at 2009年02月25日 17:37
若旦那さん

やはり仕事が優先されますから^^

キャベツと味噌だけなので、肉なしホイコーローです♪
キャベツの甘みとフキノトウの苦味、
そして味噌のコクが食欲を膨らませます(笑)
Posted by バック at 2009年02月25日 17:41
フキ味噌でキャベツ炒めですか~♪
フキノトウが生えてきたら試してみます( ..)φメモメモ
春が近いとはいえ、まだまだ肌寒い庄内・・・
『ばんけ』のほろ苦さが恋しいっす(●^o^●)
Posted by はらほろ at 2009年02月25日 19:08
とうとう、「バック味噌」が無くなってしまったのですね。

シンプルな料理ですが美味しそうです!
Posted by ろうどキングおがわ at 2009年02月25日 21:05
おお!味を妄想してしまいました^^;

大ちゃんさんにも会われたんですね♪
お店が分かってバックさんが分かる大ちゃんさんがすごい!
Posted by アド at 2009年02月25日 21:59
はらほろさん

まだフキノトウが採れると思うので、
週末には庭で探してみるつもりです。

ニンニク味噌にしろフキ味噌にしろ、
味噌は万能調味料ですね。

いろいろと使えるので重宝しています。



近々、庄内のことを記事にしてアップする予定です(^O^)
Posted by バック at 2009年02月25日 23:42
ろうどキングおがわさん

週末には「バック味噌」を補給です(^O^)

なかなかバイクに跨る時間がないのですが、
そろそろエンジンを温めますよ♪
Posted by バック at 2009年02月25日 23:45
アドさん

シンプルですが大人の味です(*^o^*)

自分で料理を作るようになって、
なかなか体重が落ちなくなってしまいました(≧∇≦)

大ちゃんは料理がお得意なようですから、こんど教えてもらおうかな♪
Posted by バック at 2009年02月25日 23:54
心配かけました。  ありがとう。

   よろしく。  サンキュー☆

     LOVE&あはは♪
Posted by プリーズ☆加川 at 2009年02月26日 11:34
プリーズ☆加川さん

無事帰還おめでとうございます♪

これからも仕事と遊びで頑張りましょう(^O^)
Posted by バック at 2009年02月26日 12:03
ふきのとう味噌を「ばっけ味噌」と言う所もありますが
これは「バック味噌」ですね。
春の香りがしてきます。

今日も暖かくぼちぼち芽が出て来たようです。
これとご飯だけで十分イケます笑
Posted by meister at 2009年02月26日 14:49
meisterさん

バックが作ったばっけ味噌は『バック味噌』♪

あと1・2回は採れそうです^^
Posted by バック at 2009年02月26日 15:20
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。