2011年02月24日
タラの西京焼き
昨夜スーパーに寄ったらマダラが安かったので買ってしまいました。
帰宅してから
『タラの西京焼き』
の準備を。。。
タラに塩をふりかけ、水抜きします。

塩を振ってから30分ほど置いておきます。
その後、水で塩と汚れを洗い落とし、
ペーパータオルで水気を取れば水抜きの完了。
水抜きによって臭みが取れます。
味噌ダレを準備。

西京味噌がなかったので普通の味噌で(笑)
味噌大4、ミリン大2、酒大2、砂糖小1を混ぜ合わせます。
タラを漬け込みます。

タラに味噌ダレをつけてジップロックに入れます。
残った味噌ダレもジップロックに入れて全体にいきわたらせ空気を抜きます。
冷蔵庫に入れて1日漬け込みます。
あとは、タラから味噌ダレをぬぐって焼けば出来上がり。
今夜には食べることが出来ます♪
帰宅してから
『タラの西京焼き』
の準備を。。。
タラに塩をふりかけ、水抜きします。

塩を振ってから30分ほど置いておきます。
その後、水で塩と汚れを洗い落とし、
ペーパータオルで水気を取れば水抜きの完了。
水抜きによって臭みが取れます。
味噌ダレを準備。

西京味噌がなかったので普通の味噌で(笑)
味噌大4、ミリン大2、酒大2、砂糖小1を混ぜ合わせます。
タラを漬け込みます。

タラに味噌ダレをつけてジップロックに入れます。
残った味噌ダレもジップロックに入れて全体にいきわたらせ空気を抜きます。
冷蔵庫に入れて1日漬け込みます。
あとは、タラから味噌ダレをぬぐって焼けば出来上がり。
今夜には食べることが出来ます♪
Posted by バックG at 12:53│Comments(0)
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