2009年04月11日
豚ロース☆味噌漬け
京都の白味噌が手に入ったので、
合わせ味噌にして豚ロースを一日味噌漬けに^^
シメジとマイタケを用意して、
ホイルに敷き詰め、
味噌漬け豚ロースを乗せて、
蒸し焼きにしていただきました。
メチャ美味かったです♪
出来上がりの写真は撮り忘れました(笑)
合わせ味噌にして豚ロースを一日味噌漬けに^^
シメジとマイタケを用意して、
ホイルに敷き詰め、
味噌漬け豚ロースを乗せて、
蒸し焼きにしていただきました。
メチャ美味かったです♪
出来上がりの写真は撮り忘れました(笑)
Posted by バックG at 16:49│Comments(6)
│男子厨房に・・・
この記事へのコメント
わぁ~~~~肝心の出来上がり写真がぁ~(>_<)
残念!!でも間違いなく!美味しいってことは伝わりました。
今夜の晩ご飯は豚肉にしよぉ~かなぁ~♪♪
残念!!でも間違いなく!美味しいってことは伝わりました。
今夜の晩ご飯は豚肉にしよぉ~かなぁ~♪♪
Posted by みなみ♪ at 2009年04月11日 16:57
みなみ♪さん
牛がウマいのは当たり前(笑)
豚や鶏を美味しい料理に仕上げるのは面白いです♪
キノコから出た水分だけで蒸し上げて、
味噌とキノコの旨味が豚に染み込んでいました^^
牛がウマいのは当たり前(笑)
豚や鶏を美味しい料理に仕上げるのは面白いです♪
キノコから出た水分だけで蒸し上げて、
味噌とキノコの旨味が豚に染み込んでいました^^
Posted by バック at 2009年04月11日 17:09
これは簡単に出来そうですね。
家内に話してみましょう。
家内に話してみましょう。
Posted by なっちゃん at 2009年04月11日 19:14
なっちゃんさん
この料理は簡単に作れます^^
豚は筋切りしてから塩を振り、水分が出たら拭き取っておきます。
合わせ味噌にミリン、酒などを混ぜて、豚肉を漬け込み半日から一日冷蔵庫へ。
味噌漬けはそのまま焼くと焦げ易いのですが、
ホイルで蒸し焼きにしますので焦げる心配もありません。
たまには料理を作って、奥様を驚かせてみては如何でしょう(笑)
この料理は簡単に作れます^^
豚は筋切りしてから塩を振り、水分が出たら拭き取っておきます。
合わせ味噌にミリン、酒などを混ぜて、豚肉を漬け込み半日から一日冷蔵庫へ。
味噌漬けはそのまま焼くと焦げ易いのですが、
ホイルで蒸し焼きにしますので焦げる心配もありません。
たまには料理を作って、奥様を驚かせてみては如何でしょう(笑)
Posted by バック at 2009年04月11日 20:03
こんばんは。
でっ、出来上がりの写真が~~~~(T_T)
写真から味噌の香ばしいかほりが微かにしてきます・・・・(^_^;)
でっ、出来上がりの写真が~~~~(T_T)
写真から味噌の香ばしいかほりが微かにしてきます・・・・(^_^;)
Posted by 鶴ニイさん at 2009年04月11日 20:53
鶴ニイさん♪
おはようございます♪
マイキッチンは一階にあり、
二階のダイニングで食べるので、
ついついカメラをキッチンに置き忘れます(^O^)
おはようございます♪
マイキッチンは一階にあり、
二階のダイニングで食べるので、
ついついカメラをキッチンに置き忘れます(^O^)
Posted by バック at 2009年04月12日 06:49