2009年04月17日
味噌漬け玉子
少量のミリンで溶いた味噌で半熟玉子を包み込み、
ラップでくるんで冷蔵庫へ。

二日間漬け込んで、この色に。

しっかりと味噌の味が染み込んだ
『味噌漬け玉子』に変身♪

ラップでくるんで冷蔵庫へ。

二日間漬け込んで、この色に。

しっかりと味噌の味が染み込んだ
『味噌漬け玉子』に変身♪

Posted by バックG at 17:25│Comments(2)
│男子厨房に・・・
この記事へのコメント
味噌漬け玉子どんなんだろ…試してみたくなりました
(^^)
(^^)
Posted by ガジラ at 2009年04月18日 00:14
ガジラさん
「黄身の味噌漬け」 も美味しいのですが、
白身がもったいないので(笑)
玉子を茹でるときに余分に茹でて、
味噌と一緒にラップに包むだけの簡単料理です^^
先日、角煮を作ったときに煮玉子用に玉子を茹でたので、
ついでに作ってみました。
冷蔵庫で1日~1週間漬け込んでおけばOKです。
「黄身の味噌漬け」 も美味しいのですが、
白身がもったいないので(笑)
玉子を茹でるときに余分に茹でて、
味噌と一緒にラップに包むだけの簡単料理です^^
先日、角煮を作ったときに煮玉子用に玉子を茹でたので、
ついでに作ってみました。
冷蔵庫で1日~1週間漬け込んでおけばOKです。
Posted by バック at 2009年04月18日 00:23