2010年03月09日

うち豆のハンバーグ

ベジタリアンなブロガーさんに「うち豆」を薦めたら、

ハンバーグに出来ますか???

と、言われてしまったので。。。

うち豆で作ってみました。


『うち豆のハンバーグ』

うち豆のハンバーグ


5分ほど水で戻したうち豆に

木綿豆腐と刻んだシイタケを混ぜ込んでハンバーグに。

和風ハンバーグなので

ソースは「たたきオクラ」にしてみました。


同じカテゴリー(男子厨房に・・・)の記事画像
インゲンと油揚げの しょうが炒め
激辛☆海老チリ
ショウガ味噌
肉なし回鍋肉
イタリアンししゃも♪
味噌風味生姜焼き丼
同じカテゴリー(男子厨房に・・・)の記事
 インゲンと油揚げの しょうが炒め (2013-01-31 13:00)
 激辛☆海老チリ (2012-03-19 12:02)
 ショウガ味噌 (2012-03-10 15:45)
 肉なし回鍋肉 (2011-10-07 23:41)
 イタリアンししゃも♪ (2011-10-05 10:05)
 味噌風味生姜焼き丼 (2011-07-18 23:37)

この記事へのコメント
こんばんわ(^-^)

おおおお~、バックさん(゜o゜)

今度から茶碗大盛りのご飯を持ってバックさんのブログを見ることにします(*^。^*)
Posted by 鶴ニイさん at 2010年03月09日 21:27
鶴ニイさん♪

こんばんは♪

ハンバーグはサッパリとした出来上がりでした。
たたきオクラのソースは、
オクラの粘り気がハンバーグによく絡みます^^
Posted by バックバック at 2010年03月09日 23:28
たたきオクラとは!!

やりますねぇーー^^ バックさん!!

早速、私も茶碗にご飯をよそってブログ拝見^^
Posted by アボ at 2010年03月09日 23:34
アボさん

たたきオクラ・・・

実は、記事にしたときに
Bleumamaさんがお店で作られたのですが、
メチャクチャ大変だったと言われてしまいました。。。
たしかに包丁で叩くのは大変なのですが、
とっても優しい味に仕上がるので我が家では大好評です。
息子も皿に残ったソースを舐めまわすほどです(笑)
Posted by バック at 2010年03月09日 23:51
先日は大変お世話になりました(^^)
出来たんですね、ハンバーグ♪
きれいなソース(*^_^*)
鮮やかな緑ですね〜
頂いてみたいです
Posted by チロル at 2010年03月16日 13:46
チロルさん

優しい味のハンバーグに仕上がりました♪

サッパリとした味付けなのですが、
豆を使っているので腹持ちがよかったです^^

たたきオクラは面倒ですが旨いですヨ♪
Posted by バック at 2010年03月16日 15:03
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。